Die Kichererbse als interessante Alternative zu pflanzlichen Eiweissquellen. Die Migros-Gruppe beteiligt sich an einem israelischen Foodtech-Startup.
Eine Frau kauft in einem Geschäft der Migros ein.
Die Migros-Gruppe verstärkt sich mit einer Beteilung am israelischen Foodtech-Startup Innovopro. - keystone
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Das Wichtigste in Kürze

  • Die Migros verstärkt sich im Bereich der vegetarischen Ernährung mit israelischem Startup.
  • Die Beteiligung sichert der Migros Zugang zum Know-how und zum Rohstoff des Startups.

Die Industriebetriebe der Migros-Gruppe verstärken sich im Bereich der vegetarischen und veganen Ernährung. Dazu beteiligt sich die M-Industrie am israelischen Foodtech-Startup Innovopro. Dieses stellt mittels einem neuartigen Verfahren Eiweiss-Konzentrat aus Kichererbsen her, wie die M-Industrie am Dienstag mitteilte.

Mit der Beteiligung sichere man sich den Zugang zum Know-how und zum Rohstoff von Innovopro, hiess es weiter. Dies sei wichtig, da die Lebensmittelindustrie die Kichererbse als interessante Alternative zu pflanzlichen Eiweissquellen wie Soja, Mandeln oder Reis entdeckt habe.

Innovopro wurde 2015 von Ascher Shmulewitz gegründet und wird seither von Taly Nechushtan als CEO geführt. Das Unternehmen beschäftigt vier Mitarbeitende und hat seinen Sitz in Rishpon, Israel.

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