242-Millionen-Potenzial: Fleischalternativen auf dem Vormarsch
Pflanzenbasierte Fleischalternativen erobern die Schweiz mit einem Marktpotenzial von 242 Millionen Franken.

Pflanzenbasierte Fleischersatzprodukte haben in der Schweiz dieses Jahr ein Marktpotenzial von rund 242 Millionen Franken. Dies zeigt eine aktuelle Schätzung des Datenportals Statista.
Der Markt soll weiter wachsen. Laut Prognose wird im Jahr 2030 ein Marktvolumen von 361 Millionen Franken erreicht. Dies entspricht einem jährlichen Umsatzwachstum von rund einem Zehntel.
Fleisch bleibt König, aber Pflanzen holen auf
Vegetarische und vegane Würste und Steaks bleiben damit jedoch eine Nische. Zum Vergleich: Der Umsatz im gesamten Lebensmittel-Markt beträgt gemäss dem Portal derzeit fast 39 Milliarden Franken.
Mit einem Volumen von rund 7,5 Milliarden Franken macht Fleisch darunter das grösste Segment aus.