In der Schweiz wurde im dritten Quartal fleissig Glace geschleckt. Insgesamt wurden 15,2 Millionen Liter Glace verspeist.
Bei den warmen Temperaturen hatten alle Lust auf ein feines Glace (Symbolbild).
Bei den warmen Temperaturen hatten alle Lust auf ein feines Glace (Symbolbild). - sda - KEYSTONE/EPA/STEPHANIE PILICK
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Das Wichtigste in Kürze

  • Im dritten Quartal wurde in der Schweiz mehr Glace gegessen im vergangenen Jahr.
  • Wegen des milden Spätsommers wurden 16,7 Prozent mehr Glace verkauft.
  • Insgesamt gingen 15,2 Millionen Liter Glace über die Ladentheke.

Im dritten Quartal 2022 wurde in der Schweiz aufgrund der milden Spätsommer-Temperaturen mehr Glace gegessen als in der Vorjahresperiode. Im Vergleich kauften die Schweizerinnen und Schweizer laut dem Verband der Schweizerischen Glaceproduzenten Glacesuisse 16,7 Prozent mehr Glace.

Genauer gesagt verkauften die Glacesuisse-Mitglieder 15,2 Millionen Liter Eiscreme. Dabei zog der Konsum von Glace auf der Strasse mit einem Plus von 39,0 Prozent besonders stark an, während der Heimkonsum lediglich um 15,5 Prozent zulegte.

Zu den Mitgliedern des Verbands gehören unter anderem Gasparini, die Migros-Tochter Delica sowie Emmi, aber auch die hiesige Tochter des Grosskonzerns Unilever.

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