Tödliche Lebensmittelvergiftung: Familie in der Türkei beigesetzt
Mutmasslich infolge einer Lebensmittelvergiftung sind eine Mutter und ihre beiden Kinder aus Hamburg (D) in der Türkei gestorben. Nun wurden sie beigesetzt.

Nach den drei Todesfällen in Istanbul sind die Hamburger Mutter und ihre zwei Kinder in der Türkei beigesetzt worden. Sie seien in einem Ort in der westtürkischen Provinz Afyonkarahisar beerdigt worden, berichtete die staatliche Nachrichtenagentur Anadolu. An der Trauerfeier nahmen demnach Verwandte der Familie und Lokalpolitiker teil.
Die Familie hat türkische Wurzeln. Vater, Mutter, der sechs Jahre alte Sohn und die drei Jahre alte Tochter waren am Sonntag nach Istanbul gereist. Als Todesursache wird eine Lebensmittelvergiftung vermutet.
Vier Verdächtige festgenommen
Der Vater der Familie wird weiter auf einer Intensivstation in Istanbul behandelt. Ein Onkel des Vaters sagte Anadolu, er sei zutiefst betroffen und forderte, dass die Verantwortlichen zur Rechenschaft gezogen werden. «Wer auch immer das getan hat, muss bestraft werden», sagte er.
Am Freitag waren bereits vier Verdächtige festgenommen worden. Laut dem Staatssender TRT geht es um Verkäufer von Süssigkeiten, gefüllten Muscheln und einem Gericht aus Kalbsdärmen (Kokorec).
Ihnen werde fahrlässige Tötung vorgeworfen, berichtete Anadolu. Demnach sind alle Verdächtigen wegen anderer Delikte vorbestraft.














