Das ist neuer Verkaufsrekord: Ein 10-jähriges Fass Bourbon Whiskey wurde in London für 166'000 Pfund ersteigert.
Bourbon Whiskey
Bourbon - keystone
Ad

Das Wichtigste in Kürze

  • In London wurde ein Bourbon Whiskey zum Rekordpreis versteigert.
  • Die Erlöse der Auktion gehen zugunsten der weltweiten Gastronomiebranche.

Am Sonntag, 12. Juli 2020 wurde in London eine private Flaschenabfüllung mit 10 Jahre altem Kentucky Straight Bourbon Whiskey bei einer Wohltätigkeitsauktion verkauft. Die Auktion gab es zugunsten der weltweiten Gastronomiebranche. Diese hat im Zuge der COVID-19-Pandemie besonders gelitten.

Das sei der höchste Preis, der jemals bei einer Versteigerung irgendwo auf der Welt für ein einzelnes Bourbon-Fass erzielt wurde. «Und er übertrifft bei Weitem alle vorherigen Rekorde», sagt Justin Sloan, Mitgründer von Justins' House of Bourbon. Er ist der weltweit führende Experte für seltene und exklusive Kentucky Bourbon Whiskeys.

Bourbon Whiskey zu Rekordpreis

Mit einem Preis von 166.000 £ (209.462 US-Dollar) konnte das Geschmackserlebnis von Michter's bei der Versteigerung einen neuen Verkaufsrekord aufstellen.

Die aus Louisville stammende Whiskey-Brennerei spendete auch neben dem Privat-Fass Bourbon Whiskey. Um Geld für die wohltätige Sache zu sammeln, gab es eine Auswahl von einzigartigen Geschmackserlebnissen und aussergewöhnlichen Einzelabfüllungen.

Als besondere Objekte welche von Michter's für die Auktion gespendet wurden, gehören seltene und niemals zuvor gezeigte Angebote der Marke. Alle konnten erhebliche Beträge erzielen.

«Michter's tut alles dafür, dass die in Bars und Restaurants tätigen Fachkräfte in diesen unvorstellbar schwierigen Zeiten unterstützt werden.» Dies sagte Matt Magliocco, der Executive Vice President von Michter's. Auch deshalb haben sie für diese Initiative eine Ausnahme gemacht und Privat-Fässer angeboten. Normalerweise gehöre dies nicht zu ihrer Politik.

The World's 50 Best Restaurants und The World's 50 Best Bars

Der Organisator dieser grossen Auktion war William Reed. Das Unternehmen ist die Muttergesellschaft von The World's 50 Best Restaurants und The World's 50 Best Bars. Der CEO Charles Reed sei sehr dankbar mit Spender wie Michter's zusammenzuarbeiten, die Versteigerung der Privat-Fassabfüllungen gehöre zu den Höhepunkten.

Ad
Ad