Escherichia Coli in Saint Marcellin und Saint Félicien
Bakterien vom Typ Escherichia Coli werden in Käse vermutet. Der Hersteller reagiert und ruft zwei Sorten zurück.

Das Wichtigste in Kürze
- Es wird vermutet, dass zwei Käse mit Escherichia Coli kontaminiert sind.
- Der Hersteller ruft die betroffenen Sorten deshalb zurück.
Der Hersteller «Société Fromagère ALPINE» ruft die Käse Saint Marcellin und Saint Félicien zurück. Sie sind von der Handelsmarke Xavier David, Tradition du bon Fromage, alpine.
Grund ist eine mögliche Kontamination mit Escherichia Coli O26 : H11. Auch bei Coop wurde der Käse geliefert und verkauft, wie der Detailhändler in einer Mitteilung schreibt.
Auch über die Bedientheke wurde der betroffene Käse verkauft. In diesem Moment wissen Käufer weder eine Lotnummer noch ein Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD). Deshalb sollte in diesem Fall auf den Verzehr verzichtet werden. Gegebenenfalls sollte man sich versichern und bei der Verkaufstheke nachfragen.