Escherichia Coli in Saint Marcellin und Saint Félicien

Linus Walpen
Linus Walpen

Frankreich,

Bakterien vom Typ Escherichia Coli werden in Käse vermutet. Der Hersteller reagiert und ruft zwei Sorten zurück.

Escherichia Coli
Weil der Käse möglicherweise kontaminiert ist, ruft ein französischer Käsehersteller zwei Sorten zurück (Symbolbild). - Keystone

Das Wichtigste in Kürze

  • Es wird vermutet, dass zwei Käse mit Escherichia Coli kontaminiert sind.
  • Der Hersteller ruft die betroffenen Sorten deshalb zurück.

Der Hersteller «Société Fromagère ALPINE» ruft die Käse Saint Marcellin und Saint Félicien zurück. Sie sind von der Handelsmarke Xavier David, Tradition du bon Fromage, alpine.

Grund ist eine mögliche Kontamination mit Escherichia Coli O26 : H11. Auch bei Coop wurde der Käse geliefert und verkauft, wie der Detailhändler in einer Mitteilung schreibt.

Auch über die Bedientheke wurde der betroffene Käse verkauft. In diesem Moment wissen Käufer weder eine Lotnummer noch ein Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD). Deshalb sollte in diesem Fall auf den Verzehr verzichtet werden. Gegebenenfalls sollte man sich versichern und bei der Verkaufstheke nachfragen.

Mehr zum Thema:

Kommentare

Weiterlesen

Donald Trump Lauren Boebert
91 Interaktionen
Basis erzürnt
ste
Wegen Streetfood

MEHR IN NEWS

mücken gentechnik
Epidemie in Kuba
Gericht
Messerfall in Aargau
Rinder
6 Interaktionen
Wochenlang auf See

MEHR AUS FRANKREICH

de
5 Interaktionen
Frankreich jubelt
frankreich
2 Interaktionen
Frankreich