Durch die hohen Preise wird die Avocado in Mexiko knapp. An den Tacos-Ständen gibt es nun vermehrt eine Fake-Guacamole.
Avocado
Avocados werden immer beliebter. - sdf
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Das Wichtigste in Kürze

  • Die Avocado wird immer beliebter und dadurch immer teurer.
  • Mexikos beliebteste Sauce, die Guacamole, wird nun knapp.

In den sozialen Medien in Mexiko steht die Avocado derzeit im Fokus. Oder besser gesagt, die daraus gemachte beliebte grüne Sauce. Begonnen hat es mit einem Tweet über ein Rezept für Fake-Guacamole. Als Grundzutat dienen Zucchinis statt den teureren Avocados.

Viele Gastronomen bieten den Fake-Dip an und deklarieren ihn auch entsprechend. Das Magazin «Chilango» stellte jedoch die Frage in den Raum, wie viele Tacos-Stände es wohl verheimlichen würden. Ein solcher Betrug beim beliebten Nationalgericht sorgt in Mexiko für Empörung.

Preisentwicklung der Avocado

Die Avocado gewinnt in vielen Ländern, so auch bei uns, immer mehr an Beliebtheit. Es gibt kaum noch Apérotische, auf denen keine Guacamole als Dip-Sauce bereitsteht. Die zunehmende Beliebtheit hat jedoch dazu geführt, dass die Preise rasant gestiegen sind. Die Preise haben sich in Mexiko in den letzten Jahren verfünffacht, berichtet die «Frankfurter Allgemeine».

Auch die Androhung zur Schliessung der Grenzen von US-Präsident Donald Trump habe die Preise in die Höhe getrieben. Viele Einkäufer kauften daraufhin eine riesige Menge Avocados. Ausserdem fiel die Ernte im Jahr 2018 besonders schlecht aus.

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