Käse schützt vor Schädigungen der Blutgefässe
Zu viel Salz im Essen kann Nieren und Herz schädigen. Eine Studie zeigt nun, dass Käse dagegen helfen kann.

Das Wichtigste in Kürze
- Käse schützt Blutgefässe vor Schädigungen von zu hohem Salz-Verzehr.
- Dies hat eine neue Studie der PennState University aus Pennsylvania herausgefunden.
Ein zu hoher Salzgehalt im Essen kann Nieren und Herz schädigen. Eine neue Studie der PennState University aus Pennsylvania zeigt, dass der Verzehr von Käse dagegen hilft. Dies berichtet das Online-Portal «infranken.de».

Der menschliche Körper benötigt täglich circa 1,4 Gramm Salz pro Tag, um einen natürlichen Salzverlust auszugleichen.
Nimmt der Körper zu viel Salz auf, wird dieser primär durch die Nieren ausgeschieden. Dies führt zu einem deutlichen Wasserverlust im Körper.
Käse enthält Antioxidantien, welche dazu beitragen, die Blutgefässe vor Schäden durch zu hohe Salzgehalte im Körper zu schützen.