Die Schweizer Nati startet mit einem souveränen 6:0-Sieg gegen Island in die Nations League. Vor allem Debütant Mbabu überzeugt.
Denis Zakaria schiebt den Ball zum 2:0 für die Schweiz gegen Island ein.
Denis Zakaria schiebt den Ball zum 2:0 für die Schweiz gegen Island ein. - Keystone

• Die Nati besiegt Island in St. Gallen mit 6:0.
  • Zuber, Zakaria, Shaqiri, Seferovic, Ajeti und Mehmedi erzielen dabei die Tore.

Die Schweizer Nati zeigt beim ersten Spiel nach der WM eine ganz starke Leistung und besiegt Island völlig verdient mit 6:0. Vor allem Kevin Mbabu nutzt seinen Startelf-Einsatz richtig aus: Auf der rechten Seite ist er ein steter Gefahrenherd. Auch Behrami-Ersatz Zakaria zeigt eine starke Leistung und krönt diese mit dem zwischenzeitlichen 2:0. Für die anderen Tore sind Zuber, Ajeti, Shaqiri, Seferovic, Ajeti und Mehmedi zuständig.

Traumtor von Zuber

Die Schweiz übernimmt von Beginn weg die Kontrolle. Bereits in der 2. Minute scheitert Seferovic aus der Drehung an Halldorsson. Rund zehn Minuten später wird Zuber im Strafraum angespielt. Dieser nimmt den Ball schön mit und haut den Ball via Unterkante der Latte ins Tor. Traumtor! Die Nati bleibt danach am Drücker – besonders Mbabu, der in der 24. Minute einen Freistoss rausholt. Shaqiri bringt diesen aufs Tor, Halldorsson faustet diesen via Zuber vor Zakarias Füsse: dieser schiebt zum 2:0 ein. Die Truppe von Petkovic geht absolut verdient mit der 2:0-Führung in die Pause.

Demontage nach der Pause

Die Nati gibt nach der Pause weiterhin Vollgas. In der 53. Minute bringt Shaqiri die Schweiz mit einem scharfen Freistoss mit 3:0 in Führung. Bjarnasson hat den Ball noch leicht abgefälscht. Danach fallen die Isländer komplett auseinander. In der 67. Und 71. Minute erhöhen Seferovic und Debütant Ajeti auf 5:0. Der Basler war erst sechs Minuten zuvor eingewechselt worden. Acht Minuten vor Schluss erhöht Mehmedi nach schöner Kombination von Shaqiri und Zakaria auf 6:0. Dabei bleibt es