Wer verführt wen? Beim luftig-cremigen Valentins-Traum von Food-Bloggerin Mareike Pucka ist auf jeden Fall die Schokolade Mittäter. Und zwar schon am Vorabend.
Valentinstag
Am 14. Februar ist Valentinstag. - Pexels
Ad

Das Wichtigste in Kürze

  • Food-Bloggerin Mareike Pucka stellt ein himmlisches Mousse au Chocolat vor.
  • Die schaumige Konsistenz gekrönt mit rosa Schoggiherzchen machen es Valentintags-tauglich!

Das Dessert ist für mich der perfekte Abschluss eines Essens und die Krönung eines gemütlichen gemeinsamen Abends.

Ob nun mit einem passenden Topping aus rosaroten Herz-Wölkchen für den Valentinstag oder ohne – diese Mousse ist so himmlisch cremig, luftig und fein, dass sie an einen zärtlichen Kuss erinnert.

Wer davon nicht genug bekommen kann, muss nicht bis zum nächsten Valentinstag warten. Die Mousse passt eigentlich zu allen Anlässen und ist eine echte Alternative zum klassischen dunklen Mousse au Chocolat.

Zutaten für 4 grosse Portionen

4 Eier

200 g Schlagrahm

1 Vanilleschote

1 Päckchen Gelatine

200 g weisse Schokolade

rosa Schokoherzen, z. B. aus Ruby-Schokolade

Zubehör: 4 Gläser

Zubereitung

1. Die Schokolade in grobe Stücke brechen und über einem heissen Wasserbad schmelzen.

2. Die Vanilleschote halbieren. Auskratzen und das Vanillemark zur Schokolade geben.

3. Schlagrahm in eine Rührschüssel geben und steif schlagen. Dabei die Gelatine einrieseln lassen und weiter schlagen, bis der Schlagrahm steif ist. Den Rahm kühl stellen.

Weisse Schololade Mousse Ruby-Schoko-Herz
Die weisse Schokomousse wird mit Ruby-Schokoherzen gekrönt. - Mareike Pucka/biskuitwerkstatt.de/dpa-tmn

4. Die Eier trennen. Das Eiweiss in einer separaten Schüssel steif schlagen und zur Seite stellen.

5. Die Eigelbe in eine Edelstahlschüssel geben und über einem heissen Wasserbad mit einem Handmixer schaumig schlagen.

So lange weiterschlagen, bis das Eigelb erhitzt wird und schön dicklich/schaumig wird.

6. Die Eigelbe in die geschmolzene Schokolade einrühren. Dabei zügig mit einem Schneebesen rühren.

7. Den geschlagenen Rahm ebenfalls dazugeben und alles gut vermengen.

8. Den Eischnee unterheben und die Schokomousse in die Gläser füllen.

9. Mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank kühl stellen.

10. Vor dem Servieren mit den rosa Schokoherzen garnieren.

Ad
Ad

Mehr zum Thema:

SchokoladeEiweissValentinstagGenussmagazin Foodie