Am 21. April feierte die Queen ihren 94. Geburtstag mit süssen Schoko-Cupcakes. Das Rezept können Sie hier nachlesen.
Queen Elizabeth II
Queen Elizabeth II. feiert Geburtstag. - Keystone
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Das Wichtigste in Kürze

  • Queen Elizabeth II. feierte ihren Geburtstag mit süssen Cupcakes.
  • Nau.ch teilt mit Ihnen das Rezept der royalen Konditormeister.

Ein royaler Geburtstag verlangt nach einem königlichen Kuchen. Doch wer jetzt denkt, die Queen feiere ihren 94. Geburtstag mit einer pompösen Torte, irrt sich. Queen Elizabeth II. genoss den Tag mit süssen Schoko-Cupcakes.

Cupcakes der Queen
Die Cupcakes der Queen. - Instagram @themonarchists

Hier können Sie das Rezept der royalen Konditormeister nachbacken. Perfekt, um sich in der Isolation etwas Spezielles zu gönnen.

Zutaten für die royalen Cupcakes

Ergibt 15 Cupcakes

15 g Essig
300 ml Milch
50 ml Pflanzenöl
60 g Butter (geschmolzen und abgekühlt)
2 Eier
5 ml Vanille-Essenz
250 g Mehl
75 g Kakaopulver
300 g Streuzucker
10 g Natron
100 g weisse Schokoladenstückchen
Cupcake-Förmchen

Für das Buttercrème-Topping:

90 g dunkle Schokolade mit hohem Kakaoanteil
100 g Butter
125 g Puderzucker

Option: statt Topping Zuckerguss oder Marzipan verwenden.

Zubereitung

Ofen auf 150 Grad Celsius vorheizen.

Mehl, Zucker, Kakaopulver und Natron in eine Rührschüssel geben. Verquirlen Sie die Eier in einer separaten Schüssel mit Vanilleessenz, Butter (geschmolzen), Öl, Milch und Essig.

Geben Sie nun langsam die feuchte Mischung in die Rührschüssel mit der trockenen Mischung. Der Teig sollte glatt und ohne Klumpen sein. Fügen Sie zum Schluss die Schokoladenstückchen hinzu. Als Alternative können auch Nüsse oder Trockenfrüchte verwendet werden.

Legen Sie die Cupcake-Förmchen auf das Backofenblech. Verwenden Sie einen Löffel, um die Mischung gleichmässig in den Förmchen zu verteilen.

Etwa 15 bis 18 Minuten backen. Die Cupcakes sind durch, wenn Sie goldbraun sind und bei Druck leicht nachgeben. Lassen Sie die Törtchen abkühlen.

Königlicher Cupcake
Royaler Cupcake mit gelbem Zuckerguss. - Instagram @themonarchists

Für das Topping Zucker und Butter schaumig rühren, bis eine leichte und cremige Masse entsteht. Fügen Sie danach die warme geschmolzene Schokolade hinzu.

Füllen Sie einen Spritzbeutel mit der Masse und spritzen Sie den Zuckerguss zur Dekoration auf die Cupcakes. Falls Sie keinen Spritzbeutel haben, verwenden Sie vorsichtig einen Teelöffel oder einen Spatel.

Die königlichen Cupcakes sind mit einem ausgerollten Zuckerguss dekoriert. Sie können ebenfalls diese Dekoration wählen oder mit Marzipan arbeiten, um eine schöne, glatte Oberfläche zu erhalten. Schmücken Sie die Cupcakes mit kleinen Dekorationselemente nach Ihrem Geschmack.

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