Auch wer auf Diät ist, sollte feine Gerichte geniessen können. Wir zeigen Ihnen drei einfache Rezept für den Morgen, Mittag und Abend.
Porridge
Porridge mit Früchten. - Pixabay
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Das Wichtigste in Kürze

  • Wer abnehmen will, muss weniger Kalorien aufnehmen als verbrauchen.
  • Auch auf Diät kann man feine Mahlzeiten geniessen.

Wer abnehmen will, muss nicht zwangsläufig auf alles verzichten. Bei der Gewichtsabnahme kommt es letztendlich darauf an, weniger Kalorien aufzunehmen als zu verbrauchen. So muss der Körper auf die Fettdepots zurückgreifen, womit die Pfunde purzeln. Wir verraten Ihnen drei leichte und schnell zubereitete Rezepte, die gut für die schlanke Linie sind.

Zum Zmorge: Bananen-Porridge

Zutaten:

1 Banane
80 g Haferflocken
50 ml Milch oder Wasser

Zubereitung:

Haferflocken mit Milch oder Wasser in einem Topf aufkochen und zu einem Brei verrühren. Banane in Scheiben schneiden und nach Belieben dazu geben oder mit einer Gabel zerdrücken und unter das Porridge mischen. Der Brei kann mit anderen Früchten ergänzt werden.

Zum Mittagessen: Tomatensalat mit Hüttenkäse

Zutaten:

200 g Hüttenkäse
80 g saure Gurken
80 g Tomaten
Salz, Pfeffer

Tomatensalat
Fehlt nur noch der Hüttenkäse – und schon ist der Tomatensalat fertig. - Pixabay

Zubereitung:

Tomaten und Gurke klein schneiden und mit Hüttenkäse vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Dieser Salat eignet sich gut zum Vorbereiten, da er noch besser schmeckt wenn er etwas länger durchgezogen ist.

Zum Abendessen: Sellerie Schnitzel

Zutaten:

300 g Sellerie
50 g Paniermehl
1 Ei
Salz, Pfeffer
1 EL Öl zum Braten

Sellerieknolle
Aus dieser Knolle lassen sich feine Schnitzel zubereiten. - Pixabay

Zubereitung:

Sellerie schälen und in Scheiben schneiden. In Salzwasser für zwölf Minuten kochen und anschliessend kurz abkühlen lassen. Eier in eine Schüssel geben und mit Gewürzen verquirlen. Dann die Scheiben darin wenden, in Paniermehl wälzen und in einer grossen Pfanne braten. Dazu passt ein gemischter Salat.

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