Bounty sind ein Genuss für alle Schoggi- und Kokosnussliebhaber. Die süssen Riegel lassen sich auch gut selber herstellen.
Verschiedene Zutaten für Bounty
Passen perfekt zum Kaffee: die selbstgemachten Bounty. - Pexels
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Das Wichtigste in Kürze

  • Bounty, die Kokosriegel mit Schokoladeguss, lassen sich einfach selber herstellen.
  • Sie brauchen dafür Kokosfett und -raspeln sowie eine gute Schokolade.

Selbstgemachte Bounty sind sogar noch besser als das Original, denn sie kommen ohne künstliche Zusatzstoffe aus. Sie sind zudem einfach herzustellen und lange haltbar.

Zutaten für 20 Stück

1 Dose (400 ml) gezuckerte Kondensmilch

2 Teelöffel Vanilleextrakt

250 g Kokosraspel

100 g dunkle Schokolade

100 g Milchschokolade

25 g Kokosfett

etwas Frischhaltefolie

Backpapier

Zubereitung

1. Legen Sie eine rechteckige Form mit Folie aus. Anschliessend mischen Sie Kondensmilch, Vanilleextrakt und Kokosraspel miteinander und füllen die Masse in die Form.

Die Masse muss gleichmässig verteilt werden.

Nachdem Sie alles mit Frischhaltefolie bedeckt haben, kommt die Form in den Kühlschrank und wird mindestens fünf Stunden kühl gestellt.

2. Nach fünf Stunden holen Sie die fest gewordene Kokosplatte aus dem Kühlschrank und halbieren sie längs. Die Hälften werden quer in etwa 5 Streifen geschnitten.

Setzen Sie die Streifen auf eine gefrierfeste Platte und legen Sie diese für circa 30 Minuten ins Gefrierfach.

Schokolade
Eine gute Schokolade wertet das Bounty zusätzlich auf. - Unsplash

3. Hacken Sie die beiden Schokoladen und mischen Sie sie mit dem Kokosfett. Anschliessend erhitzen Sie Kokosfett und die Schokolade über dem Wasserbad.

Holen Sie die Kokosriegel aus dem Gefrierfach und tauchen Sie diese mithilfe eines Löffels in die geschmolzene Schokolade. Lassen Sie die mit Schokolade überzogenen Riegel gut abtropfen.

Legen Sie sie danach auf das Backpapier zum Auskühlen.

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