Die Himbeer-Schokoladen-Küchlein vereinen die Säure der Himbeere mit der Süsse der Schokolade: Anastasia Lammer vom Food-Blog Ana+Nina zeigt, wie man sie macht.
Nau kocht Himbeer-Schokoladen-Küchlein
Ein Himbeer-Schokoladen-Küchlein von Ana+Nina - zVg
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Das Wichtigste in Kürze

  • Anastasia Lammer vom Food-Blog Ana+Nina teilt bei «Nau kocht» ihre Lieblingsrezepte.
  • Heute erklärt sie, wie Himbeer-Schokoladen-Küchlein zubereitet werden.

Was gibt es besseres als Zartbitter-Schokolade mit Himbeeren? Die Säure der Himbeere harmoniert perfekt mit der Süsse der Schokolade.

Zutaten und Zubereitung

Das Rezept benötigt für vier Personen:

Vier Eier
100 Gramm Zucker
200 Gramm Weissmehl
Ein Teelöffel Backpulver
100 Gramm Zartbitter-Schokolade
100 Gramm Himbeeren
Sechs Esslöffel Himbeerkonfitüre

Die Zubereitung dauert etwa 20 Minuten: Ofen auf 180 Grad vorheizen und Schokolade schmelzen. Eier mit Zucker schaumig rühren und die geschmolzene Schokolade dazugeben.

Weissmehl mit Backpulver mischen und unter die Schokoladen-Eiermasse geben. Teig in vier Förmchen verteilen und Schokoladenküchlein rund 30 Minuten backen. Jedes Küchlein nach dem Auskühlen-Lassen zweimal durchtrennen.

Himbeeren zerdrücken, mit der Himbeerkonfitüre mischen, auf die Küchlein verteilen und wieder zusammensetzten. Restliche Schokolade schmelzen, auf die Küchlein geben und servieren.

«Nau kocht mit Ana+Nina»

Anastasia Lammer hat in verschiedenen Küchen und Hotels der Welt gearbeitet. 2015 gründete sie dann den Food-Blog Ana+Nina. Wenn sie gerade nicht kocht, veranstaltet sie Supper-Clubs oder postet ihren Food-Alltag auf Instagram.

Ana Nau kocht
Anastasia Lammer ist Gründerin von Ana+Nina. - zVg
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