Im Juni ist der Schweizer Teller mit reichlich Produkten der Saison gefüllt. Geniesser werden mit Karotten, Fenchel, Blumenkohl, Frühkartoffeln und Co beglückt.
regional einkaufen Pluspunkte
Saisonal und regional einkaufen, hat viele Pluspunkte: Sie reichen von gesund über gluschtig bis wirtschaftlich vorteilhaft. - Unsplash
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Das Wichtigste in Kürze

  • Saisonales Gemüse gibt es auf Wochenmärkten und im Detailhandel.
  • Im Juni finden Sie mit Salaten, Wurzelgemüse und Kohl ein breites gesundes Angebot.
  • Entdecken Sie beispielsweise Kohlrabi als feines Sommergemüse für besondere Rezepte!

Der Monat Juni ist eine herrliche Zeit für Gemüseliebhaber, da eine Fülle an saisonalem Gemüse zur Verfügung steht. Von frischen Salaten bis hin zu würzigen Wurzelgemüsen bietet der Sommermonat eine grosse Auswahl an frischen und regionalen Optionen.

Entdecken Sie die Vielfalt der Gemüsesorten, die im Juni in der Schweiz Saison haben.

Frische Salate

Kopfsalat und Lollo in grün oder rot sind Klassiker im Sommer und perfekt für erfrischende Salate oder als Beilage zu Sandwiches.

Mit seinem pfeffrigen Geschmack verleiht Rucola jedem Gericht eine besondere Note. Verwenden Sie ihn in Salaten, auf Pizzen oder als Topping für Sandwiches.

Reich an Nährstoffen ist Spinat ideal für grüne Smoothies, Salate oder als gesunde Beilage zu warmen Gerichten.

Auch mit Eisbergsalat und Endivie lassen sich im Sommer wunderbare Grillsalate kreieren.

Radieschen knabbern
Kann man auch einfach knabbern: Radieschen. - Unsplash

Zu einem frischen Salat passen wunderbar weitere saisonale Gemüse wie Karotten, Fenchel, Radieschen und der Stangensellerie.

Kohl im Sommer

Der Winter ist nicht die einzige Saison von Kohl. Im Juni sind ebenfalls frischer Kohlrabi, Blumenkohl, Broccoli und Romanesco vom Feld erhältlich.

Geniessen Sie Kohlrabi mit einer feinen Sauce oder zaubern Sie aromatische Asia-Gerichte mit dem Blumenkohl.

Zucchini und Aubergine

Zucchini und Aubergine sind im Juni reichlich vorhanden und eignen sich hervorragend zum Braten, Grillen oder für leckere Zucchininudeln.

Frische grüne Erbsen sind ein Genuss im Juni. Sie können roh in Salaten oder gekocht als Beilage verwendet werden.

Ob grün oder weiss, Spargel ist im Juni auf dem Höhepunkt seiner Saison. Geniessen Sie ihn gedünstet, gegrillt oder in Pasta-Gerichten.

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