Am Sonntag nimmt auch die Schweizer Gruppe E den Spielbetrieb auf. Serbien holt gegen Costa Rica die ersten drei Punkte.
Kolarov gelingt für Serbien ein Traumtor.
Kolarov gelingt für Serbien ein Traumtor. - Keystone

• Serbien besiegt Costa Rica in einem mässigen Spiel mit 1:0.
  • Kolarov schiesst sein Team mit einem herrlichen Freistoss ins Glück.

Weder Serbien noch Costa Rica zeigen in der Gruppe E eine Leistung, die den Schweizern Angst machen muss. Die Serben setzen sich dank eines tollen Freistoss-Treffers durch und holen sich die ersten drei Punkte.

Erste Halbzeit

Beide Teams mit ersten Vorstössen in ihren WM-Startminuten. Es sind die Techniker Sergej Milinkovic-Savic und Bryan Ruiz, die bei ihren Teams den Takt angeben. Grosse Chancen sind Mangelware, dafür wird das Geschehen ruppiger: Serbiens Tosic mit einem harten Einsteigen gegen Acosta. Kurz vor der Pause kommt Urena zum Abschluss. Doch der Stürmer zielt zu hoch. Für die Serben kommt dafür Supertalent Milinkovic-Savic zu einem tollen Fallrückzieher – doch er steht dabei im Abseits. Das 0:0 zur Pause ist die logische Konsequenz aus dem Gezeigten.

Costa Rica v Serbia - 2018 FIFA World Cup Russia™ - Match 10

Zweite Halbzeit

Die zweite Halbzeit beginnt beinahe mit einem Paukenschlag: Serbiens Mitrovic kommt alleine vors Tor, kann die grösste Chance des Spiels aber nicht nutzen. Nach 57 Minuten hat auch dieses Spiel sein erstes Highlight: Kolarov verwandelt einen Freistoss herrlich direkt – keine Chance für Real-Goalie Navas. Nach diesem Treffer reagieren die «Ticos» wütend und suchen den prompten Ausgleich. Doch die Aktionen sind zu unpräzise. Die Serben können das Spiel zu Beginn der Schlussphase immer besser kontrollieren und suchen das vorentscheidende 2:0. Doch abgesehen von einer kurzen Rudelbildung an der Seitenlinie, passiert in Samara nicht mehr viel.

Die Tabelle der Schweizer Gruppe E in der Übersicht.