Der FC Schaffhausen schlägt Vaduz mit 4:2

Vaduz verliert beim FC Schaffhausen in der Challenge League überraschend klar mit 2:4. Lausanne schlägt den Tabellenletzten Kriens.

Challenge League am Freitag Abend: FC Schaffhausen gegen den FC Vaduz. - Screenshot BlueTV

• Vaduz verliert in Schaffhausen mit 2:4.
  • Das Aufstiegsrennen in der Challenge League bleibt hochspannend.

Vaduz tut sich unter dem neuen Trainer Alessandro Mangiarratti bislang schwer. Der Nachfolger des zu Luzern abgewanderten Mario Frick kassiert mit seinem Team in der 21. Runde der Challenge League eine 2:4-Niederlage beim FC Schaffhausen.

In drei Spielen unter dem neuen Coach konnte das als Leader in die Rückrunde gestartete Vaduz nur zwei Punkte gewinnen. In Schaffhausen fielen die Liechtensteiner der Effizienz der von Martin Andermatt trainierten Schaffhauser zum Opfer. Mit den ersten drei Chancen erspielten sich diese einen vorentscheidenden 3:0-Vorsprung.

Simone Rapp bringt mit dem 1:3-Anschlusstreffer etwas Spannung zurück. Nur vier Minuten später sorgt Del Toro für den alten Abstand und die Entscheidung für den FC Schaffhasuen. Das 4:2 der Gäste durch Cicek fällt erst in der Nachspielzeit.

Mit seinen zwei Toren kommt der Uruguayer Joaquin Ardaiz schon auf zehn Saisontreffer. Damit hat Ardaiz vom FC Schaffhausen nur einen Treffer weniger erzielt als die gesamte Mannschaft des SC Kriens. Das Schlusslicht verlor am Freitag zum 17. Mal in dieser Saison: nach 1:0-Führung mit 1:2 bei Lausanne-Ouchy.