Challenge League: Winterthur feiert 2:0-Überzahl-Sieg gegen Yverdon

Der FC Winterthur legt im Kampf um die Tabellenspitze der Challenge League vor: Das Team von Alex Frei feiert einen späten 2:0-Sieg gegen Yverdon.

Die Spieler des FC Winterthur jubeln in der Challenge League (Archivbild). - Keystone

• Der FC Winterthur feiert einen 2:0-Heimsieg gegen Yverdon.
  • Roberto Alves verschiesst früh einen Elfmeter – und verwandelt spät einen zweiten.
  • Die Schlussphase muss Yverdon zudem in Unterzahl spielen.

Die Aufstiegschancen von Alex Frei und seinem FC Winterthur bleiben nach einem späten Heimsieg intakt: Gegen Yverdon holt der Tabellen-Zweite der Challenge League zuhause einen knappen 2:0-Erfolg.

Dabei hätten die Hausherren nach nur acht Minuten schon die Top-Chance auf die Führung. Aber Roberto Alves vergibt die Steilvorlage vom Elfmeterpunkt – die beste Gelegenheit seiner Mannschaft im ersten Durchgang.

Es braucht eine weitere Einladung durch die Gäste für den späten Siegtreffer. Anthony Sauthier holt sich nach 80 Minuten Gelb-Rot, diesmal macht es Alves vom Elferpunkt besser. Und Tician Tushi erhöht in der Nachspielzeit gar noch auf 2:0.