FC Liverpool: Reds kassieren gegen Leeds Ausgleich kurz vor Schluss

Der FC Liverpool kommt bei Leeds United nicht über ein 1:1-Remis hinaus. Der Aufsteiger setzt bei dem Remis ein Zeichen gegen die neu gegründete «Super League».

Mohamed Salah (l.) vom FC Liverpool im Duell mit Diego Llorente (r.) von Leeds United. - keystone

• Leeds United holt gegen Meister Liverpool in Extremis einen Punkt.
  • Den Ausgleich müssen die Reds kurz vor dem Ende hinnehmen.
  • Für Gesprächsstoff sorgt die neu gegründete «Super League».

Der FC Liverpool verpasst den vierten Premier-League-Sieg in Serie. Die Reds kassieren gegen Leeds United ein spätes Gegentor und müssen sich mit einem 1:1 begnügen.

Schafft Liverpool noch den Sprung in die Champions League?

Ja, klar!
56%
Nein, in dieser Saison nicht.
44%

Damit bleibt die Mannschaft von Jürgen Klopp in der Liga auf Rang sechs hängen. Der Rückstand auf das fünftplatzierte Chelsea beträgt einen Zähler. Allerdings haben die «Blues» eine Partie weniger ausgetragen.

Später Ausgleich

Das Spiel gegen Leeds dominiert der amtierende Meister vor allem in Halbzeit eins. Nach 39 Minuten bringt Mané die Gäste verdient mit 1:0 in Führung.

Die Spieler von Leeds jubeln über den späten Ausgleich gegen Liverpool. - keystone

Nach dem Seitenwechsel kommen auch die Hausherren zu einigen guten Chancen. Eine davon nützt Llorente drei Minuten vor dem Ende zum 1:1-Ausgleich.

Dabei bleibt es bis zum Schluss. Xherdan Shaqiri sitzt bei Liverpool während 90 Minuten auf der Bank.