FC Barcelona spielt gegen Valencia nur 2:2-Unentschieden

Der FC Barcelona bringt die Führung nicht über die Zeit. Gegen Valencia spielen die Katalanen trotz Messi-Tor nur 2:2.

Lionel Messi erzielt das 1:0 für den FC Barcelona per Penalty-Nachschuss. - Keystone

• Barcelona vergibt gegen Valencia den siebten Saisonsieg im 13. Spiel.
  • Die Katalanen führen, spielen am Ende aber nur 2:2-Unentschieden.

Der FC Barcelona kommt in der heimischen Primera Division weiter nicht richtig auf Touren. Die Katalanen holen gegen Valencia zuhause nur einen Punkt. Nach dem 2:2 bleiben Messi und Co hinter den Champions-League-Plätzen.

Nach 29 Minuten gehen die Gäste durch Diakhaby in Führung. Der Franzose setzt sich bei einem Eckball gegen Antoine Griezmann durch. Kurz später gleicht Lionel Messi die Partie aus. Sein Penalty wird zwar pariert, Barcelona bleibt dran, «La Pulga» verwertet nur wenige Sekunden später eine Flanke zum 1:1.

In der zweiten Halbzeit geht die Blaugrana durch Ronald Araujo in Führung. Trotzdem reicht es nicht zum Dreier. Gaya legt nach 70 Minuten für Maxi Gomez auf, welcher den Ball zum 2:2-Endresultat über die Linie drückt.