FC Barcelona: Depay-Treffer verhindert erste Saison-Niederlage

Zwei Neuzugänge spielen sich beim FC Barcelona ins Rampenlicht. Die Katalanen verhindern beim 1:1 gegen Bilbao eine Niederlage.

Memphis Depay jubelt im Trikot des FC Barcelona. - Keystone

• Ein Treffer von Memphis Depay verhindert die erste Liga-Pleite des FC Barcelona.
  • Mit Yusuf Demir sorgt ein junger Österreicher für ein Ausrufezeichen.

Memphis Depay hat den FC Barcelona vor der ersten Niederlage in der Saison der Primera Division bewahrt. Der niederländische Fussball-Nationalspieler erzielte in der 75. Minute den Treffer zum 1:1-Endstand bei Athletic Bilbao.

Bilbaos Inaki Williams wird von Eric Garcia vom FC Barcelona verfolgt. - Keystone

Inigo Martinez (50.) hatte die Gastgeber am zweiten Spieltag in Führung gebracht. Barcelonas Verteidiger Eric Garcia sah in der Nachspielzeit die Rote Karte.

Der Österreicher Yusuf Demir wurde in der 62. Minute für Martin Braithwaite eingewechselt. Er ist mit 18 Jahren und 80 Tagen der jüngste Nicht-Spanier seit Messi, der zu seinem Barça-Ligadebut kam.

Der Argentinier, der zu PSG wechselte, war 17 Jahre alt, als er 2004 für die Katalanen in der Liga debütiert.