BVB: Bitterer Abend in Berlin - Meisterschaft ganz weit weg

Der BVB enttäuscht zum Jahresabschluss bei Hertha BSC. Auf eine 1:0-Führung zur Pause folgt eine ganz schwache Phase mit drei Gegentoren.

Herthas Marco Richter (M) bejubelt mit den Mannschaftskameraden seinen Treffer zum 2:1. Foto: Soeren Stache/dpa-Zentralbild/dpa - dpa-infocom GmbH
Dortmunds Julian Brandt nach einem Gegentor gegen Hertha Berlin. - keystone

• Dortmund unterliegt der Hertha überraschend mit 2:3.
  • Der Rückstand auf den FC Bayern wächst auf neun Punkte.

Borussia Dortmund geht mit einem kaum noch aufzuholenden Rückstand auf den FC Bayern in die Winterpause der Fussball-Bundesliga. Der mit Personalproblemen nach Berlin gereiste BVB kassierte beim 2:3 (1:1) bei Hertha BSC die fünfte Saisonniederlage.

Der Münchner Tabellenführer ist weit enteilt. «Das war zu wenig von unserer Seite», sagte Keeper Marwin Hitz. «Die 20 Minuten nach der Halbzeit haben wir komplett verschlafen. Wir sind sehr unzufrieden.»

Dortmunds Hertha-Experte Julian Brandt (31. Minute) brachte die Mannschaft von Trainer Marco Rose vor 5000 Zuschauern zwar in Führung, doch Ishak Belfodil (51.) sowie Marco Richter (57. und 69.) drehten die Partie. Der Anschlusstreffer durch den eingewechselten Steffen Tigges (83.) änderte für den BVB nichts mehr.