Bundesliga: BVB stolpert über Bochum – Bayern winkt Tabellenführung

Borussia Dortmund erleidet im Titel-Rennen der Bundesliga einen Rückschlag. Auswärts bei Bochum kommt Schwarz-Gelb nicht über ein 1:1-Remis hinaus.

Dortmunds Donyell Malen im Zweikampf mit Bochums Danilo Soares. - keystone

• Dortmund muss sich im Derby gegen Bochum mit einem Punkt begnügen.
  • Damit könnten die Bayern am Sonntag die Tabellenführung zurückerobern.

Borussia Dortmund droht, die Leaderposition in der Bundesliga bereits wieder zu verlieren. Trotz klarem Chancenplus spielt der BVB beim abstiegsbedrohten VfL Bochum nur 1:1. Der FC Bayern könnte mit einem Sieg am Sonntag gegen Hertha Berlin wieder auf Platz 1 vorrücken.

Umfrage

Wer wird Deutscher Fussball-Meister 2023?

Borussia Dortmund
31%
Bayern München
69%

Die Partie im Ruhrstadion beginnt mit Gelb-Schwarz mit einem Schock: Bereits in der 5. Minute zimmert Bochums Captain Anthony Losilla den Ball herrlich zum 1:0 in den Winkel. Allerdings reagieren die Gäste stark und gleichen nur zwei Minuten später durch Adeyemi aus.

Bochums Anthony Losilla erzielt das Tor zum 1:0 im Spiel der Bundesliga gegen den BVB. - keystone

In der Folge ist der Tabellenführer klar spielbestimmend, erspielt sich mehrere hochkarätige Chancen. Doch bis zur Pause fällt kein weiterer Treffer in diesem Revierderby.

Nach dem Seitenwechsel drückt die Borussia auf den zweiten Treffer. Doch die Mannschaft von Trainer Edin Terzic beisst sich an der Bochumer Defensive die Zähne aus. Auch in der sechsminütigen Nachspielzeit gelingt das Siegtor nicht.

Die Fans des VfL Bochum sorgen gegen den BVB für Stimmung. - Nau.ch

Die Dortmunder treffen in den letzten vier Runden der Bundesliga auf Wolfsburg (h), Gladbach (h), Augsburg (a) und Mainz (h). Die Bayern bekommen es mit Hertha (h), Werder Bremen (a), Schalke (h), Leipzig (h) und dem 1. FC Köln (a) zu tun.