Bayer Leverkusen schlägt Borussia Mönchengladbach mit 4:0

Gerardo Seoane gewinnt das Duell der YB-Meistertrainer in der Bundesliga: Gegen Adi Hütter und Gladbach gewinnt Bayer Leverkusen überlegen mit 4:0.

Bayer Leverkusen schlägt Borussia Mönchengladbach mit 4:0. - dpa

• Bayer Leverkusen schlägt Borussia Mönchengladbach souverän mit 4:0.
  • Für Ex-YB-Trainer Gerardo Seoane ist es der erste Sieg in der Bundesliga.
  • Pechvogel des Spiels ist Yann Sommer mit einem bitteren Eigentor.

Gerardo Seoane darf seinen ersten Bundesliga-Sieg bejubeln – und das ausgerechnet gegen seinen YB-Vorgänger Adi Hütter. Im Duell der Berner Meistermacher schlagen Seoanes Leverkusener die Borussia Mönchengladbach gleich mit 4:0.

Hütters Fohlen legen auswärts in Leverkusen einen absoluten Fehlstart hin. Nach nur drei Minuten befördert Yann Sommer den Ball unglücklich ins eigene Tor. Nach einem Pfostenschuss prallt der Ball vom Fuss des Nati-Torhüters in die Maschen.

This browser does not support the video element.

Twitter/@SkySports - Yann Sommer verursacht ein unglückliches Eigentor.

Und es kommt noch schlimmer für Gladbach. Patrik Schick erhöht nur fünf Minuten später auf 2:0 für Bayer Leverkusen. Nach dem mässigen Saisonstart mit dem 1:1 gegen Urs Fischers Union Berlin ist Leverkusen auf Wiedergutmachung aus.

Patrik Schick feiert sein Tor zum 2:0 für Bayer Leverkusen gegen Borussia Mönchengladbach. - keystone

Der nächste Nackenschlag für Gladbach kommt kurz vor der Pause. Captain Lars Stindl tritt nach einem VAR-Eingriff zum Elfmeter an. Aber der schwach getretene Penalty ist kein Problem für Leverkusen-Schlussmann Lukas Hradecky.

Bayer Leverkusen auch nach der Pause besser

Nach knapp einer Stunde erhöht Moussa Diaby, der die Vorarbeit zum 2:0 geliefert hatte, die Leverkusener Führung. Nach Zuspiele von Mitchel Bakker bezwingt Diaby mit einem abgefälschten Schuss den machtlosen Sommer.

Und kurz vor Schluss gibt es noch die finale Demütigung. Nadiem Amiri steht nach einem schönen Pass von Florian Wirtz frei und zieht ab. Erneut ist Sommer machtlos und muss das 0:4 in Kauf nehmen.