National League: Zug schlägt den SCB 4:1 und zieht an Mutzen vorbei

Der EV Zug holt wichtige drei Punkte im Kampf um die Playoffs in der National League. Er schlägt den SC Bern zuhause mit 4:1.

Die Zuger feiern den Treffer zum 1:1 im Spiel der National League gegen den SC Bern. - keystone

• Der EV Zug gewinnt zum dritten Mal in dieser Saison gegen den SCB.
  • Die Innerschweizer ziehen mit dem Sieg am Konkurrenten aus Bern vorbei.

Das erste Drittel in der Bosshard Arena gestaltet sich relativ ausgeglichen. Die Gäste aus der Bundesstadt dürfen zweimal in Überzahl agieren, weil sich Yannick Zehnder zwei Strafen einhandelt.

Knapp drei Minuten vor der Pausensirene ist es Ennis Tyler, der den SCB in Führung bringt. Der 33-jährige Kanadier lässt zwei Gegenspieler aussteigen und trifft zum 1:0. Sein Schuss wird für Goalie Genoni unhaltbar abgelenkt.

Jubel beim SCB nach dem Treffer zum 1:0 gegen den EV Zug im Spiel der National League. - keystone

Im zweiten Abschnitt hat der amtierende Meister dann mehr Spielanteile und gleicht in der 35. Minute durch Lino Martschini aus. Und zwei Minuten später ist Zehnder sogar für die Zuger Führung besorgt, er drückt den Puck aus kurzer Distanz über die Linie.

Zug macht im Powerplay alles klar

Zu Beginn des Schlussdrittels muss der SCB wegen einer Strafe gegen Lindberg in Unterzahl agieren. Prompt kassieren die Mutzen den dritten Gegentreffer. Djoos heisst der Torschütze für den amtierenden Meister.

Kann der EV Zug seinen Meistertitel verteidigen?

Ja
46%
Nein
54%

Keine fünf Minuten später sitzt mit Zgraggen erneut ein Berner in der Kühlbox – und wieder schlägt's ein. Brian O'Neill für die Entscheidung verantwortlich, es ist der letzte Treffer in diesem Spiel.

Für beide Teams geht es bereits morgen mit einem Spiel in der National League weiter. Bern trifft zuhause im Zähringer Derby auf Fribourg-Gottéron, Zug reist ins Bündnerland zum HC Davos.