National League: Kloten feiert 4:2-Heimsieg gegen den EV Zug

Aufsteiger Kloten feiert im einzigen Sonntagsspiel der National League einen 4:2-Sieg gegen den Meister EV Zug – obwohl man früh in Rückstand gerät.

Gregory Hofmann (EV Zug) gegen Miro Aaltonen (EHC Kloten) in der National League. - keystone

• Der EV Zug unterliegt nach 0:1-Führung auswärts beim Aufsteiger EHC Kloten.
  • Die Hausherren erzielen im Mitteldrittel vier unbeantwortete Treffer.
  • Kloten überholt den EVZ damit in der Tabelle und ist neu Achter.

Im Duell zweier Tabellennachbarn setzt sich der Aufsteiger gegen den Meister durch: Der EHC Kloten feiert am Sonntagabend in der National League einen 4:2-Sieg gegen den EV Zug – trotz frühem Rückstand.

Umfrage

Verfolgen Sie die National League?

Ja!
86%
Nein.
14%

Denn die Gäste brauchen keine fünf Minuten für den Führungstreffer. Topskorer Gregory Hofmann nutzt nach 4:22 eine Powerplay-Situation aus. Mit der 1:0-Führung für den Meister geht es nach 20 Minuten auch in die Kabine.

Klotener Tor-Festival im Mitteldrittel

Doch im Mitteldrittel nehmen die Hausherren das Heft in die Hand: Lucas Ekestahl-Jonsson sorgt im Powerplay nach 3:22 für den Ausgleich. Keine zweieinhalb Minuten später bringt Arttu Ruotsalainen Kloten in Führung.

Steve Kellenberger (EHC Kloten) gegen Brian O'Neill (EV Zug) in der National League. - keystone

Und noch vor dem Drittel-Ende enteilen die Gastgeber regelrecht: Zuerst erhöht Miro Aaltonen auf 3:1 aus Sicht des EHC Kloten. Kurz darauf sorgt Marc Marchon in einer Überzahl-Situation für das 4:1.

Im Schlussdrittel können die Gäste durch Hofmann nur noch auf 2:4 verkürzen. Kloten feiert damit nach zwei Niederlagen en suite wieder einen Sieg. Der Aufsteiger überholt damit in der National League auch den amtierenden Meister und ist neu auf Rang acht.