HC Davos: Millimeter entscheiden! Zwei Matchpucks dank Nussbaumer

Der HC Davos stellt in der Viertelfinalserie gegen Lausanne auf 3:2. Beim knappen Auswärtssieg am Sonntag entscheidet ein kurioses Tor von Vincent Nussbaumer.

This browser does not support the video element.

SRF - Valentin Nussbaumer schiesst den HC Davos gegen Lausanne zum 1:0-Sieg.

• Der HC Davos braucht noch einen Sieg für den Halbfinal-Einzug.
  • Beim 1:0 in Lausanne überzeugt Goalie Sandro Aeschlimann.
  • Topskorer Vincent Nussbaumer erzielt das einzige Tor der Partie.

Der HC Davos schafft in der Playoff-Serie gegen Lausanne das Break! Die Bündner setzen sich in Spiel fünf auswärts hauchdünn mit 1:0 durch. Ein Sieg fehlt dem Team damit noch, um in den Halbfinal einzuziehen.

Überragender Spieler beim knappen Auswärtserfolg ist Goalie Sandro Aeschlimann. Der Keeper hält seinen Kasten am Sonntag dicht und bringt die Lausanner zum Verzweifeln.

Wer qualifiziert sich für den Halbfinal?

Davos.
73%
Lausanne.
27%

In der Offensive profitiert der HCD von einem Energieanfall von Vincent Nussbaumer. Der Topskorer fasst sich nach 50 Minuten ein Herz und kurvt mit der Scheibe vor das gegnerische Tor.

Sein Schuss wird zunächst geblockt, kullert dann aber in Richtung der Torlinie. Lausannes Heldner kann den Puck schliesslich in extremis klären. Die Videoanalyse der Schiris zeigt aber: Die Scheibe war hauchdünn hinter der Linie – ein Millimeter-Entscheid!

Die Wiederholung zeigt: Nussbaumers Schuss war hauchdünn hinter der Linie und beschert dem HC Davos zwei Matchpucks. - Screenshot SRF

Nussbaumer schiesst seine Farben dank des kuriosen Tores zum 1:0-Minisieg. Am Mittwoch (20 Uhr) hat der HC Davos zu Hause die Chance, den Halbfinal-Einzug klarzumachen.