Steffisburg: News aus dem Restaurant Alegria
Das Restaurant Alegria in Steffisburg startet mit einer neuen Reihe «Steffisburger Kulinarik – HUSKulinarik».

Seit dem 1. Mai 2020 darf das Restaurant Alegria in Steffisburg seine Gäste mit einem mediterranen Angebot herzlich willkommen heissen. «Uns ist es ein grosses Anliegen einmal zu danken», sagt die Gastgeberin des Restaurants Alegria, Debora Capela Lopes.
«Wir danken, dass wir so wohlwollend in Steffisburg aufgenommen wurden und schon viele Gäste kennenlernen und kulinarisch verwöhnen durften. Ganz bestimmt haben wir in einem speziellen Jahr gestartet und dürfen seit Monaten eine breite Unterstützung gegenüber unserem Betrieb, aber auch allgemein gegenüber der Gastronomie, erfahren. Das ist grossartig – herzlichen Dank dafür!»
Das Ehepaar Capela Lopes ist auch dankbar, dass seit der Eröffnung des Restaurants im altehrwürdigen Höchhus stets ohne Unterbruch feine Gerichte und Köstlichkeiten, zumindest über die Gasse «Take-away», angeboten werden konnten. Selbstverständlich würden die Gastgeber ihre Gäste noch lieber persönlich in den einmaligen Räumlichkeiten des Höchhus kulinarisch verwöhnen, wie die anderen Steffisburger Restaurants auch. Mario Capela Lopes denkt positiv: «Blicken wir zuversichtlich in die Zukunft, gemeinsam werden wir die Herausforderungen meistern.»
Die «kontaktlose» Zeit bis zur Wiedereröffnung möchte das Restaurant Alegria proaktiv nutzen.
Gesucht ist das Lieblingsmenü der Steffisburgerinnen und Steffisburger
Die Steffisburgerinnen und Steffisburger, selbstverständlich auch Heimweh-SteffisburgerInnen, können ihr persönlich frei gewähltes Lieblingsmenü dem Restaurant mitteilen und zudem auf das Lieblingsmenü aller Teilnehmenden tippen. Wer richtig tippt und ausgelost wird, erhält ein Nachtessen für vier Personen im Restaurant Alegria. Gerne lässt Debora Capela Lopes mit ihrem Team die Steffisburger Kulinarik mit Menü-Ideen aufleben. Haben Sie gewusst, dass vor 65 Jahren (1. April 1956) die erste Betty Bossi Post erschienen ist, welche für die Vermarktung des Steffisburger Produkts ASTRA 10 der ASTRA Fett + Ölwerke AG durch Frau Emmi Creola-Maag kreiert wurde?
Der Talon zum Mitmachen kann beim Restaurant Alegria bezogen und bis am 21. März 2021 wie folgt eingereicht werden:
– Einwerfen in die Urne vor dem Restaurant Alegria (Haupteingang)
– Per Post an: Restaurant Alegria, Höchhusweg 17, 3612 Steffisburg
– Per E-Mail an: [email protected]
– Fotografieren und per WhatsApp an: 079 464 90 88