Die Norwegin Therese Johaug gewinnt das erste Distanzrennen der Langläufer im finnischen Ruka. Nadine Fähndrich schafft es als beste Schweizerin auf Rang 21.
Therese Johaug
Norwegens Langlauf-Star Therese Johaug gewann in Ruka das Rennen über zehn Kilometer. - dpa

• Therese Johaug gewinnt das erste 10-Kilometer-Rennen in Ruka.
  • Auf Rang 2 schafft es Frida Karlsson aus Schweden.
  • Nadine Fähndrich belegt als beste Schweizerin den Rang 21.

Die norwegische Ausnahme-Skilangläuferin Therese Johaug hat das erste 10-Kilometer-Rennen der neuen Saison gewonnen. Die 32-Jährige setzte sich im finnischen Ruka klar vor Frida Karlsson aus Schweden und deren Landsfrau Ebba Andersson durch. Johaug kam 21,8 Sekunden vor Karlsson ins Ziel.

Beim Vergleich in der klassischen Technik war Katharina Hennig als 18. die beste Deutsche. Die 24 Jahre alte Sächsin war 1:15,7 Minuten langsamer als die Siegerin.

Victoria Carl lief als 20. ebenfalls noch in die Punkteränge. Die Schweizerin Nadine Fähndrich schaffte es auf Rang 21.