Das Abenteuer Australian Open ist für Belinda Bencic in der 3. Runde zu Ende. Die Ostschweizerin verliert gegen die Estin Anett Kontaveit in zwei Sätzen.
Australian Open Belinda Bencic
Belinda Bencic ist an den Australian Open in der dritten Runde ausgeschieden. - keystone

• Belinda Bencic ist an den Australian Open in der dritten Runde ausgeschieden.
  • Die junge Schweizerin verliert gegen Anett Kontaveit aus Estland.

Belinda Bencic scheidet an den Australian Open in der dritten Runde aus. Die Schweizerin verliert in der Margaret Court Arena in Melbourne gegen Anett Kontaveit in zwei Sätzen mit 0:6 und 1:6.

Die Weltnummer 31 aus Estland spielte in einer anderen Liga und liess der Schweizerin keine Chance. Und wenn Bencic Mal eine Chance bekommen hätte, dann schien sie zu verkrampft und war fehleranfällig. So war das Match nach knapp 40 Minuten schon zu Ende.

Belinda Bencic kommt nicht auf Touren

Im ersten Satz zeichnet sich früh ab, dass Bencic gegen die Weltnummer 31 aus Estland am heutigen Samstag keine Chance hat.

Die Ostschweizerin kommt überhaupt nicht auf Touren und kann gerade einmal 10 Punkte gewinnen.

Die Estin hingegen spielt Weltklasse-Tennis und holt den ersten Satz gleich mit 6:0.

Im zweiten Satz geht es so weiter, wie es im ersten Satz aufgehört hat: Kontaveit gewinnt bei eigenem Aufschlag souverän und nimmt Bencic gleich das Break ab. Nach knapp 30 gespielten Minuten steht es 6:0 und 3:0 für Kontaveit.

Bei der Estin passt alles zusammen, doch im 10 Game kann Bencic endlich ihren Aufschlag durchbringen: 3:1. Spielen bei der Estin nun die Nerven mit?

Nervenstärke von Kontaveit

Im Gegenteil, Kontaveit spielt souverän und Bencic wird fehleranfälliger. Die 22-Jährige verpasst es eine gute Ausgangslage in eine Breakmöglichkeit umzuwandeln und schon steht es 4:1.

Bei anschließenden Aufschlag von Belinda Bencic ist es eng. Die Ostschweizerin kann mehrere Breakbälle abwehren, doch am Schluss nützt alles nichts. Die Estin erhöht mit Break auf 5:1 und schlägt zum Match-Gewinn auf.

Australian Open Tennis
Belinda Bencic gratuliert ihrer Gegnerin zum Sieg an den Australian Open. - keystone

Bencic kämpft bis zum Ende und kann Kontaveit noch einmal fordern, doch schliesslich holt sich die Estin auch den zweiten Satz und damit den Sieg.