Beim Mountainbike-Weltcup in Les Gets hat Nino Schurter den zweiten Platz beim sechsten Cross-Country-Rennen erreicht. Marcel Guerrini verblüfft als Vierter.
Nino Schurter
Nino Schurter landet auf dem zweiten Platz, trotz eines platten Reifens. - Keystone

• Nino Schurter wurde trotz eines platten Reifen Zweiter beim Mountainbike-Weltcup.
  • Marcel Guerrini holte sein bestes Karriere-Resultat und verblüffte als Vierter.

Nino Schurter fährt im sechsten Cross-Country-Rennen des Mountainbike-Weltcups zum vierten Mal auf das Podest. Der 37-jährige Bündner wird in Les Gets trotz eines platten Reifens Zweiter. Sieger ist der Franzose Victor Koretzky, Dritter ist der Rumäne Vlad Dascalu und Marcel Guerrini verblüfft als Vierter.

Nino Schurter erobert souverän zweiten Platz

Nino Schurter lag schon an zweiter Stelle, als er einen Stopp in der Tech-Zone einlegen musste. Dadurch musste er die Position zwischenzeitlich einbüssen. In der Folge eroberte er sich den zweiten Platz souverän zurück.

Den dritten Weltcupsieg von Koretzky hätte Nino Schurter auch ohne Defekt kaum mehr verhindern können. Der 29-jährige Südfranzose drückte praktisch über die ganze Renndauer aufs Tempo und hatte seine Konkurrenten zu diesem Zeitpunkt bereits abgehängt. Im Ziel betrug sein Vorsprung auf Schurter 17 Sekunden und jener auf Dascalu 21 Sekunden.

Verfolgen Sie den Mountainbike-Weltcup?

Koretzky war in dieser Saison im Cross-Country überhaupt noch nicht auf Touren gekommen. Überraschend schaffte Koretzky im Heimrennen nach dem Sieg im Short Race am Freitag damit das Double. Bereits vor zwei Jahren war er WM-Dritter und Weltcupsieger in Snowshoe.

Marcel Guerrini mit seinem besten Karriere-Resultat

Hinter Schurter, der seine Führung im Gesamtweltcup wieder ausbaute, verblüffte Marcel Guerrini mit seinem besten Karriere-Resultat. Dem 28-jährigen St. Galler fehlten als Vierter bloss fünf Sekunden zum ersten Podestplatz. Sein bisheriges Bestergebnis im Weltcup war der achte Platz vor einem Jahr in Val di Sole.

Nino Schurter Marcel Guerrini
Marcel Guerrini holte sein bestes Karriere Resultat und wird hinter Nino Schurter Vierter. - Keystone

Mathias Flückiger, Joel Roth und Vital Albin folgten auf den Plätzen 9, 10 und 13. Der zweimalige U23-Europameister Roth egalisierte damit sein bestes Weltcupresultat bei der Elite. Der von weit hinten gestartete Filippo Colombo klassierte sich in seinem zweiten Rennen nach langer Verletzungspause im 23. Rang.