F1-Reservist Liam Lawson verpasst als Rookie nur knapp den Titel in der japanischen Super Formula. Er unterliegt gegen Ritomo Miyata.
Ritomo Miyata gewinnt erstmals den Titel in der japanischen Super Formula. - Super Formula

• Ritomo Miyata ist neuer Super Formula-Champion.
  • Er holte den Titel nach einer hart umkämpften Saison.
  • Red-Bull-Jungstar Liam Lawson geht leer aus.

Toyota-Pilot Ritomo Miyata hat seinen ersten Super Formula-Titel gewonnen. Rang drei beim Saisonfinale in Suzuka direkt hinter seinem Titelrivalen Liam Lawson genügte zum Triumph. Das Rennen selbst wurde von Kakunoshin Ota gewonnen.

Verfolgen Sie die japanische Super Formula?

Miyata startete 5,5 Punkte vor Tomoki Nojiri und 12 Punkte vor Red-Bull-Junior Lawson ins finale Rennen am Sonntag. Es war eine hart umkämpfte Saison, in der das Trio alle acht vorherigen Rennen gewonnen hatte.

Red-Bull-Jungstar verpasst Titel

Lawson musste beim Start einen Platz an Ota abgeben. Für Miyata reichte ein Platz unter den Top-Sechs aus, um Toyota den ersten Super-Formula-Titel seit 2019 zu sichern. Damals holte der heutige Formel-E-Star Nick Cassidy den Titel.

Nachdem er sich als Vierter qualifiziert hatte, überholte Miyata Nojiri in Kurve 2. Der zweimalige Champion Nojiri hatte Zeit hinter seinem Teamkollegen Lawson verloren.

Liam Lawson Super Formula
Liam Lawson verpasst den Titel in der Super Formula knapp. - Red Bull Content Pool

So lag der TOM'S-Pilot direkt hinter Lawson auf dem dritten Platz. Obwohl er ihn nicht überholen konnte, war dieser dritte Platz mehr als genug für ihn. Damit sicherte er sich den Titel in seiner dritten vollen Saison in Japans höchster Rennkategorie.