Fünfter Sieger im fünften Saisonrennen der Formel E: Maximilian Günther setzt sich in Japan vor zwei Briten durch. Dank Nico Müller punktet auch die Schweiz.
Formel E
Mit dem sechsten Platz in Tokio holt Nico Müller seine ersten Punkte in der Formel E. (Archivbild) - keystone

• Maximilian Günther gewinnt den Formel-E-GP in Tokio vor Oliver Rowland und Jake Dennis.
  • Nico Müller punktet mit Platz 6, Sébastien Buemi wird Zwölfer.
  • Edoardo Mortara wird Siebter, wird aber nachträglich disqualifiziert.

Im fünften Saison-Rennen der Formel E fuhr Nico Müller erstmals in die Punkte. Bei der Premiere in Tokio erreichte der 32-jährige Berner den sechsten Platz.

Unmittelbar dahinter schien auch Edoardo Mortara als Siebter seine ersten Zähler der Saison zu holen. Der Genfer wurde jedoch nachträglich disqualifiziert, weil er die erlaubte Energiemenge überschritten hatte.

Formel E
Edoardo Mortara wird in Tokio disqualifiziert. (Archivbild) - keystone

Sébastien Buemi kämpfte sich von Startplatz 21 bis in den 12. Rang vor, blieb damit aber ohne Punkte in der Formel E.

Günther fünfter Saisonsieger in der Formel 3

Der Sieg ging an den Deutschen Maximilian Günther aus dem Team Maserati MSG Racing. Er setzte sich vor den beiden Briten Oliver Rowland und Jake Dennis durch. Damit stand in bisher allen Rennen der Saison ein anderer Fahrer zuoberst auf dem Podest.

Formel E
Maximilian Günther siegt in der Formel E. - x.com/formulaE

In der Gesamtwertung kam es zu einem Zusammenschluss an der Spitze. Der Neuseeländer Nick Cassidy und der Deutsche Pascal Wehrlein haben je 63 Punkte auf dem Konto.

Das nächste Rennen steigt am 13. April in Misano.