Die jamaikanische Sprinterin Shericka Jackson zeigt sich bei den Meisterschaften in ihrer Heimat in Bestform. Die 100 Meter absolvierte sie in 10,65 Sekunden.
Shericka Jackson 2022 in Zürich.
Shericka Jackson 2022 in Zürich. - keystone

• Shericka Jackson lief in Kingston 100 Meter in 10,65 Sekunden.
  • Damit erreichte sie die fünftschnellste jemals gelaufene Zeit in ihrer Disziplin.
  • Der Sieg qualifizierte sie für die kommenden Weltmeisterschaften in Budapest.

An den Leichtathletik-Meisterschaften Jamaikas in Kingston sorgt Shericka Jackson im 100-m-Rennen der Frauen für den Höhepunkt.

Jackson ist Weltmeisterin über 200 m und Silbermedaillengewinnerin über 100 m an den letzten Weltmeisterschaften. Nun lief sie mit 10,65 Sekunden die fünftschnellste Zeit einer Frau aller Zeiten. Shericka Jackson sicherte sich so mühelos ihren zweiten nationalen 100-m-Titel und die Qualifikation für die Weltmeisterschaften im Sommer in Budapest.

Die als Favoritin gehandelte Elaine Thompson-Herah belegte bloss Platz 5 in 11,06 Sekunden. Die zweimalige Sprint-Olympiasiegerin hat in dieser Saison mit Verletzungen zu kämpfen.

Shericka Jackson selbst überrascht von Leistung

Jackson war überrascht, wie schnell sie war. Sie hatte sich eine derartige Zeit gar nicht zugetraut. Aber sie erwischte diesmal den Start optimal: «Ich habe letztes Jahr gesagt, dass mein Hauptproblem der Start ist, und ich denke, heute Abend habe ich ihn gemeistert. Dennoch muss ich mit meinem Trainer (Paul Francis) noch einmal an das Reissbrett gehen.»

Ihr Trainingspartner, der wenig bekannte 21-jährige Rohan Watson, verblüffte seine erfahreneren Konkurrenten. Mit 9,91 Sekunden gewann er den 100-m-Sprint der Männer.