Die Kambundji-Schwestern zeigen am Diamond-League-Meeting in Suzhou in China wie schon vor einer Woche ansprechende Leistungen, verpassen aber einen Exploit.
Mujinga Kambundji (l.) und ihre Schwester Ditaji. - keystone

• Die Kambundji-Schwestern verpassen am Diamond-League-Meeting in Suzhou einen Exploit.
  • Mujinga Kambundji läuft über die 200 m auf Platz fünf.
  • Ditaji Kambundji wird über die 100 m Hürden Sechste.

Mujinga Kambundji lief die 200 m in 23,21 Sekunden und war damit 18 Hundertstel schneller als bei ihrem Auftritt in Xiamen eine Woche zuvor. Die 31-jährige Bernerin lief eine starke Kurve und bog in Schlagdistanz mit der späteren Siegerin, der Britin Daryll Neita, auf die Zielgerade ein.

Trauen Sie Mujinga Kambundji an den Olympischen Spielen eine Medaille zu?

Zum Schluss musste die Europameisterin dann aber noch einige Konkurrentinnen vorbeiziehen lassen. Letztlich klassierte sie sich mit einem Rückstand von lediglich einem Zehntel auf die Top 3 auf Platz 5.

Ditaji Kambundji verpasst Steigerung

Im Gegensatz zu ihrer älteren Schwester konnte sich Ditaji Kambundji bei ihrem zweiten Auftritt in der Olympia-Saison nicht steigern. Die 21-Jährige blieb im Hürdensprint in 12,81 Sekunden elf Hundertstel über ihrer vor Wochenfrist gelaufenen Zeit, als Sechste verbesserte sie sich dennoch um einen Rang.

Auch die Konkurrentinnen blieben wie schon die 200-m-Läuferinnen einiges von ihren persönlichen Bestzeiten entfernt.

Das Rennen konnte nach einem Fehlstart von Nigerias Weltrekordhalterin Tobi Amusan und einem zweiten abgebrochenen Start erst im dritten Anlauf beginnen. Der Sieg ging in 12,63 Sekunden an Jasmine Camacho-Quinn aus Puerto Rico.