Wie der Schweizer Handball-Verband mitteilt, holt das Schweizer Team gegen Kap Verde ein 29:29-Unentschieden. Gegen Österreich geht es um den Yellow-Cup-Sieg.
Handballspieler beim Wurf
Die Schweizer Nationalmannschaft spielt gegen Österreich um den Sieg. - Schweizerischer Handball-Verband

Hitchcock am Samstagabend in der Axa-Arena. Nach einem Offensiv-Feuerwerk auf beiden Seiten in der ersten Halbzeit (20:18 für die Schweiz) verkommt die Partie Schweiz gegen Kap Verde nach der Pause zu einem veritablen Krimi.

Nach fast sechs torlosen Minuten gleicht Felisberto Landim zum 28:28 aus. Samuel Zehnder stellt in der Folge auf 29:28.

Die Kap Verden nehmen dann den Torhüter raus, Andy Schmid trifft das leere Tor nicht und die Schweiz kassiert das 29:29.

Samuel Zehnder verschiesst darauf den letzten Siebenmeter des Spiels. 30 Sekunden vor Schluss ist die Schweiz wieder in Ballbesitz, alle Fans in der Axa-Arena stehen nun das siegbringende Tor will aber nicht mehr gelingen.

Finale verspricht Hochspannung

In Sachen Ausgangslage auf den Turniersieg ändert das 29:29-Unentschieden aber nichts.

Die Schweiz ist nach zwei Spieltagen am Yellow Cup mit drei Punkten auf Rang zwei klassiert.

Mit einem Sieg gegen die noch makellosen Österreicher (zwei Spiele vier Punkte) ist sie Turniersieger und kann den Titel aus dem Jahr 2020 verteidigen.

Das «Finale» steigt Sonntag, 8. Januar 2023, um 16 Uhr in der Axa-Arena und verspricht wie schon die Affiche gegen WM-Teilnehmer Kap Verde Hochspannung.