YB setzt sich dank eines Tore von Sulejmani in Nyon knapp durch. Der FCB bedankt sich bei Silvan Widmer, der das entscheidende Kopftor erzielte.
Miralem Sulejmani trifft zum 1:0 für die Berner Young Boys.
Miralem Sulejmani trifft zum 1:0 für die Berner Young Boys. - Keystone

• YB gewinnt in Nyon knapp mit 1:0.
  • Den einzigen Treffer markierte Miralem Sulejmani.

Schlusspfiff: Knapp aber verdient. Erstmals in dieser Saison muss YB im Cup nicht nachsitzen. Dank eines Tores kurz mach der Pause setzen sich die Berner beim Promotion League-Team Stade Nyonnais knapp durch. Die Waadtländer versuchten zwar noch zum Ausgleich zu kommen, bleiben aber insgesamt ungefährlich. Geruhsamer Abend für YB-Goalie Wölfli, der vor 19 Jahren auch gegen Nyon erstmals für die Profis von YB spielte.
92. Minute:
Kopfball an den Pfosten durch Fassnacht.
90. Minute:
Wechsel bei YB. Sow kommt für Nsamé.
81. Minute:
Wechsel bei YB, Fassnacht kommt für Torschütze Sulejmani.
78. Minute:
YB drückt auf das 2:0, Hoarau und Aebischer vergeben gute Möglichkeiten.
61. Minute:
YB-Verteidiger Camara muss verletzt ausgewechselt werden, für ihn kommt Sandro Lauper.
48. Minute: 0:1
– Sulejmani bringt die Berner nach einer klugen Kopfball-Vorlage von Nsamé in Führung.
46. Minute:
Es geht weiter mit der zweiten Halbzeit.

Pause: YB knorzt im Cup weiter. Zumindest in dieser ersten Halbzeit. Nach den beiden glücklichen Siegen in Biel und Schaffhausen, haben die Berner auch bei Stade Nyonnais Mühe. Die Berner haben zwar mit einem Pfostenschuss Pech, doch die Hausherren können ein paar gefährliche Angriffe lancieren. YB muss sich steigern, sonst wird das wieder eng!
46. Minute:
Gelbe Karte für Von Bergen (YB).
44. Minute:
Gelbe Karte für Bertone (YB).
40. Minute:
Pech für YB. Nsamé trifft nur den Pfosten!
37. Minute:
Stevnovic von Nyon muss verletzt ausgewechselt werden.
32. Minute:
Nyon mit einer weiteren Chance nach einem Freistoss. Der Underdog spielt wacker mit!
25. Minute:
Das war knapp! Nyon mit der besten Chance des bisherigen Spiels, der Ball zischt nur knapp am Pfosten vorbei.
22. Minute:
Chance für YB, Ngamaleu wäre nach einem schönen Angriff beinahe an den Ball gekommen.
12. Minute:
Nsamé erzielt das vermeintliche 1:0 für YB, das Tor zählt wegen offside zu Recht nicht.
10. Minute:
Das Spiel wird in der Startphase recht intensiv geführt – es gibt einige Fouls.

YB trifft im Cup auf Stade Nyonnais. Das Spiel gegen das Team aus der Promotion League ist kein Spaziergang. Zumal sich YB in den bisherigen Cuprunden schwer getan hat.  Die Berner mussten sowohl gegen Biel, wie auch gegen Schaffhausen in die Verlängerung und kamen jeweils nur knapp um ein Penaltyschiessen herum. Ob es bereits im ersten Spiel des Abends zur Überraschung kommt?

Mit dem FC Basel setzt sich ein weiterer Favorit gegen einen Unterklassigen nur knapp durch. Der Gegner Winterthur gehört in dieser Saison allerdings zu den Spitzenteams in der Challenge League – die Aufgabe auf der stimmungsvollen Schützenwiese war also auf dem Papier schwieriger als jene von YB. Auch die Bebbi mussten bis in die zweite Halbzeit warten, ehe Silvan Widmer in der 53. Minute nach einem Eckball das erlösende Tor gelang.

Der FC Zürich setzte sich im «Derby» gegen Red Star ebenfalls knapp durch. Zwar führte der FCZ früh mit 3:0, musste den Erstligisten aber in der zweiten Halbzeit noch auf 3.2 herankommen lassen. Zwei Mal Ceesay und Khelifi erzielten die Tore für den Super Ligisten