Das könnte die Vorentscheidung im Meisterrennen in der Super League sein: YB stolpert auswärts bei Servette, der FCZ könnte am Mittwoch weiter davonziehen.
YB Servette Super League
Moussa Diallo (Servette) grätscht gegen Fabian Rieder (YB) in der Super League. - keystone

• Der FCZ ist der grosse Gewinner am Dienstagabend – ohne zu spielen.
  • Meister YB lässt im Kampf um den Titel mit einer 0:1-Pleite in Genf Punkte liegen.
  • Ein Tor von Schalk in der dritten Minute entscheidet zugunsten von Servette.

Das Dienstagabend-Spiel der Super League sieht zwei Gewinner – und einen ganz grossen Verlierer: Meister YB unterliegt auswärts in Genf mit 0:1 gegen Servette. Neben den Grenats freut das vor allem den Tabellenführer FCZ.

Kann den FCZ noch jemand am Meistertitel hindern?

Die Berner verpassen nach nicht einmal einer Minute durch Siebatcheu knapp die Führung – und werden bestraft. Praktisch im Gegenzug bringt Alex Schalk die Genfer mit 1:0 in Front. Rieder bringt den Ball nicht weg, Stevanovic sagt Danke und bedient den Torschützen.

Servette YB Super League
Alex Schalk (Servette) feiert sein Tor zum 1:0 gegen YB in der Super League. - keystone

Auch danach haben die Gastgeber gleich mehrere gute Chancen, lassen diese aber ungenutzt. Erst mit Fortdauer der ersten Halbzeit kommen die Berner nach dem frühen Gegentor wieder besser ins Spiel.

YB dominiert – trifft aber das Tor nicht

Nach dem Seitenwechsel dominiert der Meister zwar das Spiel, kann sich aber kaum Torchancen erarbeiten. Servette lauert auf gefährliche Konter. Die beste Berner Chance hat Sierro kurz vor Schluss per Kopf, aber Frick ist zur Stelle.

Felix Mambimbi (YB) im Zweikampf mit Miroslav Stevanovic (Servette) in der Super League. - keystone

Am Ende unterliegt YB auswärts in Genf trotz drückender Überlegenheit vor allem im zweiten Durchgang mit 0:1. Das freut den FCZ, der am Mittwoch mit einem Auswärtssieg beim FC Luzern den Vorsprung auf 13 Zähler ausbauen könnte.