Dicke Überraschung im Wankdorf: Ein freches Servette schlägt Meister YB mit 2:1 und beendet die unglaubliche Heimserie der Berner in der Super League.
YB Servette
YBs Jordan Siebatcheu im Duell mit Servettes Boris Cespedes. - keystone

• Servette gewinnt auswärts gegen YB überraschend mit 2:1.
  • Die Grenats rücken mit dem Erfolg auf Rang sechs vor.
  • Für die Berner ist es die erste Niederlage in dieser Super-League-Saison.

In den ersten 20 Minuten spielt nur Gelb-Schwarz. Die Berner lassen aber viele gute Chancen liegen. Nsame-Ersatz Jordan Siebatcheu kommt seinem ersten Tor im YB-Dress besonders nahe.

Doch dann können die Gäste für einmal einen Konter fahren. Und sie machen das in Perfektion. Théo Valls legt mustergültig auf Alex Schalk zurück und der Holländer trifft zur 1:0-Führung. Für die Genfer ist es der erste Schuss in Richtung Tor – und der sitzt!

YB Servette
Servettes Alex Schalk bezwingt YB-Goalie David von Ballmoos zur 1:0-Führung. - keystone

Auch nach dem Seitenwechsel sind die Hausherren spielbestimmend. Doch der Meister tut sich weiter schwer, seine Möglichkeiten zu nutzen.

Die Genfer um Trainer Alain Geiger fokussieren sich weiterhin auf die schnellen Gegenstösse. Und genau so einer führt in der 65. Minute zum 2:0 – wieder heisst der Torschütze Alex Schalk!

FUSSBALL, SUPER LEAGUE, NATIONALLIGA A, NLA, LNA, MEISTERSCHAFT, SAISON 2020/21, BSC YOUNG BOYS, YB, SERVETTE FC, SFC,
Servettes Alex Schalk schnürt gegen Meister YB einen Doppelpack und wird zum Matchwinner. - keystone

Die Berner rennen im Anschluss weiter an, um die drohende Pleite noch abzuwenden. Und tatsächlich bringt der eingewechselte Felix Mambimbi (84') seine Farben noch einmal zurück in die Partie.

Obwohl beide Teams noch gute Chancen haben, fallen keine weiteren Treffer in dieser Partie.

Für YB ist das 1:2 gegen Servette die erste Heim-Niederlage in der Super League seit dem 6. Oktober 2018. Damals musste man sich dem FC Luzern vor eigenem Anhang mit 2:3 geschlagen geben.

Wie endet das anstehende Spitzenspiel?

Am kommenden Mittwoch reisen die Berner zum schwierigen Auswärtsspiel nach Basel. Mit einem Sieg könnte der FCB sich definitiv im Meisterrennen zurückmelden.