Leader YB kann seine spielerischen Vorteile gegen Sion nicht in einen Sieg ummünzen. Die Berner kommen zuhause gegen die Walliser nicht über ein 1:1 hinaus.
YB Sion
Mario Balotelli im Zweikampf mit Fabian Rieder. - Keystone

• YB und Sion trennen sich in Bern 1:1.
  • Mario Balotelli schiesst die Walliser per Penalty in Führung.
  • Jean-Pierre Nsame gleicht für die Berner, ebenfalls mittels Penalty, aus.

Kein Sieger in Bern! YB und der FC Sion trennen sich 1:1. Die Berner bauen den Vorsprung an der Spitze der Super League damit auf sechs Punkte aus.

Die Walliser bleiben damit in dieser Woche ohne Sieg. Allerdings ist es für Sion der erste Punktgewinn im Wankdorf seit November 2015.

Holt sich YB in dieser Saison den Meistertitel?

YB bestimmt in den Startminuten das Geschehen. Die erste Top-Chance des Spiels gehört aber dem FC Sion. Itaitinga hämmert den Ball in der 25. Minute an den Pfosten.

Der Super-League-Leader betreibt auch im Anschluss viel Aufwand, wird vorerst aber nicht belohnt.

Stattdessen kommt Sion in der 53. Minute aus dem Nichts zu einem Penalty. Loris Benito foult Itaitinga im Strafraum. Mario Balotelli schnappt sich den Ball und versenkt diesen eiskalt zum 1:0 für die Walliser.

YB Sion
Kein Sieger zwischen YB und Sion.
YB Sion
Mario Balotelli (r.) schiesst Sion gegen YB in Führung.
Jean-Pierre Nsame
Jean-Pierre Nsame jubelt über den Ausgleich.

Nun drückt YB – und kommt in der 64. Minute ebenfalls zu einem Penalty. Joel Schmied hält Jean-Pierre Nsame ungeschickt zurück. Der Gefoulte läuft gleich selber an und verwandelt zum 1:1.

Die Berner Druck wird im Anschluss noch grösser. Sion wird allerdings immer wieder nach schnellen Gegenstössen gefährlich. Der für Balotelli eingewechselte Filip Stojilkovic hat eine neuerliche Sion-Führung gleich mehrmals auf dem Fuss.

Weil aber auch die Berner ihre spielerischen Vorteile nicht in ein Tor umwandeln können, bleibt es beim 1:1.