Aufsteiger Winterthur kann in der Super League noch immer nicht gewinnen. Gegen den FC Luzern kommt das Team von Bruno Berner 0:6 unter die Räder.
Luzern jubelt, Winterthur bläst Trübsal. - keystone

• Der FC Winterthur kassiert seine dritte Niederlage in Folge.
  • Damit wartet der Aufsteiger weiter auf seinen ersten Sieg in der Super League.
  • Auf der anderen Seite bleiben die Luzerner mit dem 6:0 an den Top-Teams dran.

Was für ein Debakel für den FC Winterthur: Vor heimischen Publikum gehen die Zürcher gegen den FC Luzern mit 0:6 unter. In der ersten Halbzeit wird der Aufsteiger regelrecht vorgeführt.

Dabei spielt das Team von Trainer Bruno Berner zu Beginn munter mit, könnte durch Francisco Rodriguez sogar in Führung gehen. Dann brechen sie aber komplett ein.

Doch dann lässt er dem Gegner zu viele Freiräume und kassiert innert 19 Minuten satte vier Gegentore. Meyer, (14' und 33'), Burch (22') und Abubakar (25') lassen sich feiern. Dem zweiten Treffer geht ein überragendes Solo von FCL-Juwel Jashari voraus.

Der FC Luzern erteilt dem FC Winterthur eine Lehrstunde.
Die Winterthurer kommen gegen Luzern oftmals den berühmten Schritt zu spät.
Winterthurs Goalie Timothy Fayuluh muss in Halbzeit eins gleich viermal hinter sich greifen.
Auch die Routine von Hekuran Kryeziu hilft dem FCW gegen den FC Luzern nicht.
Am Ende gewinnt der FC Luzern in Winterthur mit 6:0.

Nach der Pause reiht sich auch noch Jakub Kadak in die Torschützenliste ein. Für den Slowaken ist es der erste Treffer in der Super League.

Erst im Oktober wieder Super League

Auch in der Folge zeigen die Innerschweizer kein Erbarmen mit den bemitleidenswerten Gastgebern. Christian Gentner (85') ist nach einem Jashari-Freistoss für den Endstand von 6:0 besorgt.

Schafft der FC Winterthur den Klassenerhalt?

Für beide Teams geht es kommende Woche im Schweizer Cup weiter. Luzern reist ins Tessin zur AC Bellinzona, der FC Winterthur misst sich dem Erstligisten Meyrin. Die nächste Runde der Super League steht erst Anfang Oktober nach der Nati-Pause auf dem Programm.