Vizemeister St. Gallen siegt zum Auftakt der Super League mit 1:0 gegen den FC Sion. Die Sittener spielen eine halbe Stunde lang nur zu zehnt.
Jeremy Guillemenot (FC St.Gallen) kämpft mit Ivan Martic (FC Sion) um den Ball. - Keystone

• Der FC St. Gallen gewinnt zuhause gegen Sion mit 1:0.
  • Im Westschweizer-Derby bezwingt Aufsteiger Lausanne den FC Servette mit 2:1.

Der FC St. Gallen ist erfolgreich in die neue Saison der Super League gestartet. Das Team von Peter Zeidler siegt zuhause gegen den FC Sion mit 1:0. Für den neuen Sion-Trainer Fabio Grosso gibt es zum Start keine Punkte.

Sion-Innenverteidiger Kabashi verletzt sich früh in einem Zweikampf.
Bereits in der 7. Minute muss er ausgewechselt werden.
Der neue Cheftrainer des FC Sion, Fabio Grosso, steht zum ersten Mal an der Seitenlinie in der Super League.

Star-Transfer Guillaume Hoarau war bei den Wallisern noch nicht spielberechtigt. Genau gleich wie Matteo Tosetti, der vom FC Thun zum CC-Team stiess.

St. Gallen gelingt Auftakt in die Super League

Die beiden Teams liefern sich in der ersten Halbzeit einen Schlagabtausch, es gibt Chancen hüben wie drüben. Bis zum ersten Tor dauert es dennoch 38 Minuten.

Wer wird Meister der Super League?

Quintilla zirkelt einen Freistoss gefährlich aufs Tor, der Ball landet an der Latte. Den Abpraller vollendet Fazliji per Kopf zur Führung für Grün-Weiss. Nach Konsultation des VARs bestätigt Schiri Jaccottet den Treffer.

Nach der Pause ist der Vizemeister das klar bessere Team. Und Sion bremst sich gleich selber. In der 57. Minute muss Abdellaoui nach einer Notbremse die Rote Karte.

Und weil die Sittener kurz vor Schluss eine Doppelchance ungenutzt lassen, bleibt es beim knappen 1:0 für St. Gallen.

Lausanne bezwingt Servette im Westschweizer-Derby

Einen erfolgreichen Start in die neue Saison feiert der Aufsteiger aus Lausanne. Das Contini-Team bezwingt Servette im ersten Spiel zuhause mit 2:1. Aldin Turkes trifft für das Heimteam in der 17. Minute.

Christian Schneuwly erhöht nach einer knappen Stunde durch ein absolutes Traumtor. Der Lausanner verwandelt einen Freistoss herrlich über die Servette-Mauer. Servettes Kyei kann mittels Penalty nur noch verkürzen.