Meister YB gibt sich zuhause gegen den FCZ keine Blösse und gewinnt mit 4:0. Die Berner verteidigen damit ihre Tabellenführung der Super League.
YB FCZ
Grund zum Jubeln: YB besiegt den FC Zürich mit 4:0. - Keystone

• YB gewinnt im Stade de Suisse Wankdorf gegen den FCZ mit 4:0.
  • Damit bleiben die Berner auch im fünften Saisonspiel ungeschlagen.

Der Leader aus Bern lässt dem dezimierten FC Zürich nicht den Hauch einer Chance. YB gewinnt zu Hause im Stade de Suisse Wankdorf mit 4:0 und bleibt an der Tabellenspitze. FCZ-Keeper Yanick Brecher leitet die Niederlage mit einem unglücklichen Eigentor ein.

Dezimierter FCZ chancenlos in Durchgang zwei

Nach einem Freistoss von Gaudino köpfelt Jean-Pierre Nsame den Ball an den Pfosten, dieser fliegt an den Rücken von Brecher und von dort aus ins Tor. Bei diesem 1:0 bleibt es bis zum Seitenwechsel.

Nach der Pause gelingt dem FCZ nicht mehr viel. Dem Team von Trainer Ludovic Magnin fehlen mit Mahi, Schönbächler, Winter, Rüegg, Kololli und Hekuran Kryeziu zahlreiche Leistungsträger verletzungsbedingt. Dies ist in der zweiten Halbzeit deutlich sichtbar.

YB und Basel siegen problemlos

Nsame erhöht nach genau einer Stunde auf 2:0 für die Berner, der eingwechselte Ngamaleu trifft vom Penaltypunkt zum 3:0 und Gaudino versenkt einen Freistoss direkt zum 4:0. Es ist das gleiche Resultat, wie vor etwas über einem Jahr an gleicher Spielstätte.

Für das Team von Gerardo Seoane ist es der vierte Sieg in Serie der 13. Punkt im fünften Spiel. Einzig zum Saisonauftakt gegen Aufsteiger Servette blieb der Meister ohne einen Sieg. Am Dienstag treffen die Berner beim Champions-League-Rückspiel auswärts auf Roter Stern Belgrad. Das Hinspiel endete mit einem 2:2-Unentschieden.

Derweil gewinnt auch der erste Verfolger von YB souverän. Basel reüssiert auf der Maladière in Neuenburg und besiegt Xamax mühelos mit 3:0. Kemal Ademi, Fabian Frei und Valentin Stocker sind die Torschützen für den FCB.