Der FC Sion zieht in der Tabelle der Super League am Grasshopper Club Zürich vorbei. Die Walliser feiern gegen den Rekordmeister einen knappen 2:0-Heimsieg.
Grasshopper Club Zürich
Grasshoppers Kaly Sene, Mitte, gegen FC Sions Vanger, links, und Kevin Bua, rechts, beim Fussballspiel der Super League zwischen dem Grasshopper Club Zuerich und dem FC Sion im Letzigrund Stadion in Zuerich am Sonntag, 26. September 2021. - keystone

• Sion startet mit einem verdienten Sieg in die Rückrunde.
  • Das Team von Trainer Paolo Tramezzani schlägt GC mit 2:0.

Der Grasshopper Club Zürich hat zu Beginn viel Ballbesitz, weiss damit aber herzlich wenig anzufangen. Und so ist es der FC Sion, der nach einer knappen halben Stunde in Führung geht. Einen Grgic-Corner nickt Ex-Hoppers Jan Bamert wuchtig ins Netz – 1:0 für die Walliser.

Auch nach dem Seitenwechsel ist die Mannschaft von Trainer Paolo Tramezanni spielbestimmend. Und sie kann ihre Führung in der 69. Minute verdoppeln. Ein Abschluss von Kevin Bua wird von GC-Verteidiger Noah Loosli unglücklich ins eigene Tor abgelenkt.

Sion-Boss Christian Constantin (links) und Vize-Präsident Gelson Fernandes auf der Tribüne während dem Spiel der Super League gegen den Grasshopper Club Zürich. - keystone

Und es kommt noch dicker für die Gäste: André Santos zieht die Notbremse und fliegt in der 85. Minute vom Platz. Damit ist die Niederlage endgültig besiegelt.

Mit dem Sieg zieht der FC Sion am direkten Konkurrenten GC in der Tabelle der Super League vorbei. Nun steht für den CC-Club das schwierige Auswärtsspiel gegen den FC Basel an. Der Grasshopper Club Zürich empfängt nächste Woche den Leader FCZ zum Zürcher Derby.