Rekordmeister GC feiert im dritten Saisonspiel den ersten Sieg. Dank des 3:1 gegen Basel machen die Zürcher in der Tabelle einen grossen Sprung nach vorne.
fcb gc
Renat Dadashov von GC jubelt über seinen Treffer im Spiel gegen den FC Basel. - keystone

• GC besiegt den FC Basel zuhause verdient mit 3:1.
  • Bei Rotblau machen sich Schwächen in der Defensive sichtbar.

Die Grasshoppers jubeln über den ersten Dreier in dieser noch jungen Saison. Das Team von Trainer Bruno Berner schlägt den kriselnden FC Basel im Letzigrund mit 2:1. Damit ziehen sie in der Tabelle an den Bebbi vorbei.

Basels Liam Millar im Duell mit Amir Abrashi von GC. - keystone

Bereits nach 16 Minuten liegt die Gastgeber dank De Carvalho und Morani mit 2:0 vorne. Zweimal spielen sie über rechts, spielen flach zur Mitte und überwinden Marwin Hitz im Basler Tor. Doch nur wenig später verkürzt Comas per Kopf nach einem Eckball auf 1:2.

Acht Minuten vor der Pause stellt GC den Zwei-Tore-Vorsprung wieder her. Van Breemen verliert den Balll, Morandi sieht Dadashov in der Mitte, welcher mühelos zum 3:1 einnetzt. Erneut sieht die linke Abwehrseite des FCB nicht gut aus.

FC BAsel GC
Thierno Barry vom FC Basel im Duell mit Kristers Tobers von GC. - keystone

Nur gut zwei Minuten nach dem Seitenwechsel bringt Barry den FC Basel vermeintlich zurück ins Spiel. Weil er beim Pass allerdings leicht im Abseits steht, wird der Treffer vom VAR annulliert – Pech!

GC mit Derby vor Cup-Auftakt

Die Gäste rennen dem Rückstand bis zum Schluss unermüdlich hinterher. Ein weiterer Treffer will ihnen aber nicht gelingen. Und so findet Rotblau nach drei Spielen auf Rang neun der Super League, während die Hoppers auf Position fünf vorrücken.

Kommenden Samstag gastiert GC im Kantonsderby auf der Winterthurer Schützenwiese, dann folgt das Cupspiel gegen die SV Schaffhausen. Basel trifft nächsten Sonntag zuhause auf Lausanne, bevor er im Cup beim Neuenburger FC Saint-Blaise gastiert.