Dem FCZ gelingt in der Super League dank Stürmer Blaz Kramer ein Sieg gegen Xamax. Sions Joker drehen einen Rückstand gegen Thun zum 2:1-Sieg.
fcz super league fcz
Blaz Kramer bejubelt seinen Treffer. - Keystone

• Der FCZ gewinnt bei Xamax dank Stürmer Kramer mit 1:0.
  • Sion dreht das Spiel gegen Thun und feiert einen 2:1-Erfolg.

Das Team von Ludovic Magnin feiert den fünften Sieg in der Super League in Serie. Gegen Xamax sorgt Blaz Kramer für den entscheidenden Treffer. Der FC Thun muss sich in Sion trotz 1:0-Führung noch geschlagen geben. Die Joker Itaitinga und Doumbia treffen.

FCZ mit Trauerflor in der Super League

Der FCZ läuft zu Ehren des verstorbenen Ex-Nati-Coach Köbi Kuhn (†76) mit einem Trauerflor auf. Als möchte man der Fussball-Legende einen würdigen Abschied bereiten, legen beide Teams los wie die Feuerwehr.

super League FCZ
Die Fans des FCZ würdigen Köbi Kuhn mit einer Choreo in der 16. Runde der Super League gegen Xamax. - Keystone

Doch nach zehn tempogeladenen Minuten flacht die Partie merklich ab. Die logische Konsequenz: Ein 0:0 nach 45 Minuten.

Auch nach der Pause wollen zuerst keine Treffer fallen. Doch dann lenkt Xamax-Goalie Matthias Minder einen Ball unnötig vor die Füsse von Blaz Kramer. Und der Torjäger des FCZ bedankt sich mit dem 1:0 für die Gäste.

Dieser Treffer genügt den Gästen. Mit 1:0 sichert sich der FCZ den fünften Sieg in Serie in der Super League.

Thun mit früher Führung, Sion mit Joker-Erfolg

Die arg gebeutelten Thuner konnten unter der Woche über erfreuliche Entwicklungen informieren. Sie erhalten drei Millionen von einem neuen Investor. Das scheint auch das Team zu beflügeln, das nach sieben Minuten durch Chihadeh in Führung geht.

Super League FCZ
Roy Gelmy (links) im Zweikampf mit Sions Pajtim Kasami. - Keystone

Die Führung hält bis in die Pause – und auch danach schlägt sich der Tabellenletzte wacker. Interims-Trainer Zermatten reagiert, bringt Seydou Doumbia (50.) und Itaitinga (64.).

Und die Joker stechen. Nach 67 Minuten gleicht Itaitinga die Partie nach Doumbia-Vorlage aus. Und dann dreht der mehrfache Torschützenkönig das Spiel endgültig. Per Kopf erzielt er den Siegtreffer zum 2:1, die Thun-Verteidigung sieht dabei unglücklich aus.