Der FCB setzt seinen guten Lauf in diesem Jahr fort. Die Basler gewinnen im Tourbillon dank Treffern von Van Wolfswinkel und Zuffi. Grgic trifft ins eigene Tor.
FCB
Ricky Van Wolfswinkel köpfelt in der ersten Halbzeit zur 1:0 Führung für den FCB ein. - Keystone

• Der FC Basel gewinnt im Tourbillon verdient mit 0:0.
  • Für die Gäste treffen Ricky Van Wolfswinkel und Luca Zuffi.
  • Anto Grgic erzielt den 3:0-Endstand ins eigene Tor.

Im Tourbillon empfängt das viertplatzierte Sion den Tabellenzweiten aus Basel. Trotzdem liegen die Sittener vor der Partie ganze 16 Punkte hinter dem FCB. Die Favoritenrolle ist also klar den Gästen zuzuschreiben, die gegen Sion keines der letzten 15 Duelle verloren haben.

Sion zu harmlos, FCB effizient

Die erste gute Torchance gehört den Hausherren und passiert in der 18. Minute. Cümart setzt sich auf der rechten Aussenbahn durch. Er legt zurück auf Fabian Frei und dessen Schuss wird leicht aber entscheidend ins Seitenaus gelenkt.

Die Basler sind auch fortan die bessere Mannschaft und gegen in der 32. Minute durch Van Wolfswinkel in Führung – dieser trifft per Kopf nach einem Eckball. Der FC Sion verteidigt bei diesem Gegentreffer nicht wirklich souverän. Es fallen keine weitere Treffer in Durchgang eins und der FCB geht mit einer verdienten Führung in die Pause.

Im zweiten Durchgang müssen sich die Zuschauer lange gedulden, bis wieder Nennenswerte geschieht. Doch dann geht es drunter und drüber.

In der 85. Minute erzielt Luca Zuffi per Elfmeter das 2:0, dann fliegt Zock mit Gelb-Rot vom Platz. Und kurz vor Schluss trifft Anto Grgic – aber ins falsche Tor.

Und so gewinnt der FCB klar im Tourbillon mit 3:0 und lässt für Diskussionen keinen Spielraum. Für den FC Sion wird es damit nicht einfacher, sich noch für die Europa League zu qualifizieren.