Erfolgreiches Testspiel für den FC Basel im Joggeli. Die Bebbi trotzen dem grossen Bayern München ein Unentschieden ab.
FC Basel Bayern München
Marwin Hitz ist vor allem in der ersten Halbzeit ein ums andere Mal gefordert. - Keystone

• Der FCB trotzt Bayern München im Testspiel im Joggeli ein Remis ab.
  • Für die Basler trifft Juan Gauto, ein 18-Jähriger gleicht für München aus.

Fussball-Leckerbissen für alle Fans des FC Basel – mit erfolgreichem Ende. Die Basler trotzen dem grossen FC Bayern München ein Remis ab.

Mit etwas Glück wäre sogar ein Sieg dringelegen, die Basler gehen in Führung. In der ersten Halbzeit sowie gegen Ende der Partie ist Rotblau allerdings krass unterlegen.

Kane (2'), Müller (16') und nochmals Kane (18') vergeben beste Chancen zum 1:0. Es braucht einen ganz starken Marwin Hitz, dass es mit 0:0 in die Pause geht.

In der Pause bringt der FCB sieben Neue, unter anderem haben Neuzugang Kololli und Hitz Feierabend. Dafür kommt Gauto aufs Feld – und der Joker von Celestini sticht!

fcb
Juan Gauto chippt den Ball zum 1:0 über Bayern-Keeper Sven Ulreich. - Keystone

Nach 58 Minuten wird der Argentinier herrlich in die Tiefe geschickt. Der Sommer-Transfer bleibt kalt und vollendet via Innenpfosten zur Basler Führung.

Es passt zur Saison von Thierno Barry, dass der FCB-Pechvogel kurz darauf (64') das 2:0 auf dem Fuss hat. Der Franzose läuft alleine auf den für Neuer eingewechselten Ulreich zu – und scheitert. Fünf Minuten später fällt der Ausgleich...

fc basel
Fabian Frei stört Harry Kane vom grossen FCB am Ball. - Keystone

Nach einem Eckball kommt der Ball zum München-Joker Noel Aséko. Der 18-Jährige schiesst vom Sechzehner – der abgefälschte Ball schlägt ein.

Schafft es der FCB in der Rückrunde noch in die Top-6 der Super League?

Auch mit etwas Glück – Bayern trifft kurz vor Schluss noch den Pfosten – erkämpfen sich die Basler das Remis.

Nebst einem Achtungserfolg spült das Bayern-Spiel auch einen dicken Batzen in die FCB-Kriegskasse. Das Joggeli ist mit 36'000 Zuschauern restlos ausverkauft.