Erstmals in dieser Saison ergibt sich an der Spitze der Super League eine kleine Zäsur. Dank dem 4:3-Sieg in Sitten führen die BSC Young Boys mit vier Punkten.
Sieg in Sitten
Die Young Boys jubeln im Wallis. - keystone

• Nach 15 Runden liegen die Young Boys vier Punkte vor dem FC Basel.
  • Nächste Woche steht das Spitzenspiel gegen den ersten Verfolger an.

Grosse Figur beim 4:3-Auswärtssieg des BSC Young Boys gegen den FC Sion war Dreifachtorschütze Jean-Pierre Nsame. Er schoss die ersten zwei Tore in Sitten. Die 2:0-Führung erzielten die Young Boys bereits in den ersten 143 Sekunden.

Für die Entscheidung in Sitten war schliesslich Roger Assalé in der 77. Minute besorgt. Das Siegestor fiel wenige Augenblicke, nachdem Pajtim Kasami der 3:3-Ausgleich gelungen war. Kasami schoss wie Nsame drei Tore.

Hinter dem BSC Young Boys und dem FC Basel, fand der FC St. Gallen als Dritter zum Erfolg zurück. Zwei Wochen nach der Niederlage auswärts gegen YB setzten sich die Ostschweizer gegen Neuchâtel Xamax deutlich durch (4:1). Yannis Letard und Cedric Itten entschieden die Partie schon vor der Pause.

Xamax bleibt trotz der Niederlage drei Punkte vor dem Tabellenletzten Thun klassiert, der sein Heimspiel gegen Lugano 0:3 verlor. Die Tessiner ihrerseits gewannen damit auch die zweite Auswärtspartie unter dem neuen Trainer Maurizio Jacobacci. Lugano setzte sich damit vom Abstiegsplatz ab; die Reserve auf Thun beträgt nun sieben Punkte.