Der SC Bern kassiert im Derby gegen Langnau eine empfindliche 1:3-Niederlage. Derweil lässt auch Leader Biel in Zug (2:4) Punkte liegen.
Anthony Huguenin, Chris DiDomenico, Harry Pesonen und Anton Gustafsson jubeln über einen Treffer der SCL Tigers gegen den SC Bern. - Keystone

• Die SCL Tigers besiegen den SC Bern zuhause mit 3:1.
  • Davos und Leader Biel vergeben einen 2:0-Vorsprung und müssen Niederlagen einstecken.

Die SCL Tigers reihen nach dem 2:0-Erfolg bei Rapperswil den nächsten Sieg aneinander. Die formstarken Tigers besiegen den Tabellenzweiten aus Bern mit 3:1. Kuonen und Pesonen sorgten bis Spielmitte für den Unterschied. Die Hoffnung, die bei den Mutzen nach Heims Ausgleich aufkam, zerstörte Pesonen mit seinem zweiten Treffer acht Minuten vor Schluss. Damit steigern sich die Langnauer auf den dritten Tabellenrang.

Biel und Davos vergeben 2:0-Vorsprung

Auch Leader Biel muss derweil ohne Punkte aus Zug abreisen. Die Seeländer verlieren gegen die Innerschweizer mit 2:4. Damit reisst die Serie der Bieler, die bis heute fünf Siege in Folge aneinandergereiht hatten. Und dies trotz der Tatsache, dass ihnen nur gerade zwei Ausländer (Carl Klingberg und Pontus Widerström) zur Verfügung standen. Auch Captain Raphael Diaz fehlte.

Eine Leistungssteigerung, aber erneut keine Punkte holte sich der HC Davos im Heimspiel gegen die ZSC Lions. Bei der 2:3-Niederlage gaben die Bündner eine 2:0-Führung zur Spielhälfte Preis. Den Davosern kam eine schwache Leistung im letzten Drittel zu Kosten. Damit bleibt der HCD auf einem einzigen Heimsieg in der laufenden Saison sitzen. Die Lions klettern in der Tabelle auf den sechsten Rang.